À propos du diagnostic du disque dur

Disponible uniquement dans Kaspersky Plus et Kaspersky Premium.

L'incident inattendu du disque dur peut amener à la perte de données sauvegardées sur ce disque dur. L'application Kaspersky vous aide à suivre l'état de vos disques durs, en utilisant la technologie d'auto-diagnostic S.M.A.R.T. (Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology). (Technique d'Auto-surveillance, d'Analyse et de Rapport). Cette technologie est basée sur la surveillance en temps réel des caractéristiques principales du disque dur. L'application Kaspersky vous aide à savoir à temps sur l'aggravation de l'état de vos disques durs et copier les données des disques durs endommagés sur d'autres supports d'informations.

Si le module Diagnostic du disque dur est activé, l'application Kaspersky surveille en temps réel l'état des disques durs et vous signale si leur état s'aggrave. Vous pouvez consulter les informations sur l'état des disques durs externes et internes. Les notifications sur l'aggravation de l'état des disques dur s'affichent dans la zone de notifications de la barre des tâches. Les rapports détaillés sur les résultats du diagnostic des disques durs sont affichés dans la section Rapports.

Si l'état du disque dur s'est aggravé et la sauvegarde de données n'est plus sûre sur ce disque, l'application Kaspersky vous propose de copier les données de ce disque sur un autre support pour éviter leur perte. Vous pouvez copier les données du disque endommagé sur tout autre support d'informations en bon état accessible.

Vous pouvez désactiver le diagnostic du disque dur. Après la désactivation du diagnostic, l'application Kaspersky ne vous signale plus les modifications de l'état de vos disques durs et ne vous propose plus la copie de données des disques endommagés sur les autres supports.