Adicionar usuários e enviar mensagens de e-mail

Para trabalhar com o Kaspersky Next, você deve adicionar usuários (funcionários da empresa) ao Console de Gerenciamento do Kaspersky Next. Os usuários poderão instalar independentemente os aplicativos de segurança nos seus dispositivos e conectar seus dispositivos Windows, dispositivos Mac e dispositivos móveis ao Kaspersky Next. O Kaspersky Next identifica usuários pelos seus endereços de e-mail.

Para adicionar usuários ao Console de Gerenciamento do Kaspersky Next e enviar-lhes mensagens de e-mail:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Next.
  2. Selecione a seção Usuários.

A seção Usuários contém uma lista de usuários e de grupos de usuários que foram adicionados ao Kaspersky Next.

No início, a lista exibe a conta do usuário único que criou o espaço de trabalho.

3. Clique no botão Adicionar usuários acima da lista de usuários.

O assistente Adicionar usuários é iniciado. Prossiga com o assistente usando o botão Avançar.

4. Na etapa Inserir endereços de e-mail do assistente, no campo de entrada, adicione os endereços de e-mail dos usuários.

É possível inserir os endereços manualmente ou copiar e colar uma lista de endereços a partir de um arquivo de texto. Cada endereço de e-mail deve ser digitado em uma nova linha ou deve ser separado por uma vírgula (,), um ponto e vírgula (;) ou um espaço ( ).

Você não pode adicionar mais do que 999 endereços de e-mail de usuários. Caso sua licença permita, será possível adicionar mais de 3 mil endereços de e-mail de usuários.

5. Na etapa Verificar dados do assistente, verifique os dados inseridos. A coluna Codinome do usuário exibe o nome da caixa de e-mail de um usuário por padrão.

Se necessário, corrija os endereços de e-mail e pseudônimos dos usuários.

6. Na etapa Enviar instruções do assistente, decida se deseja enviar mensagens de e-mail aos novos usuários com as instruções para instalar um aplicativo de segurança em seus dispositivos.

Ao usar uma mensagem de e-mail recebida, o usuário pode conectar qualquer número de dispositivos executando Windows ou macOS, mas apenas um único dispositivo móvel executando Android, iOS ou iPadOS. Se o usuário precisar conectar vários dispositivos móveis, envie várias mensagens ao usuário, com base no número de dispositivos.

Por exemplo, convém ignorar as instruções de envio ao adicionar administradores que o ajudarão a gerenciar os dispositivos dos usuários.

7. Clique no botão Finalizar para fechar o assistente.
  8. Se você continuar usando o assistente pelas primeiras cinco vezes e se tiver selecionado enviar instruções, o Console de Gerenciamento exibirá uma mensagem com as informações sobre suas ações adicionais. Clique no botão OK para fechar a mensagem.

Posteriormente, esta mensagem não será mais exibida.

As contas de usuário especificadas são adicionadas ao Kaspersky Next.

Se você optou por enviar instruções, o Kaspersky Next envia aos usuários uma mensagem de e-mail com instruções para instalar aplicativos de segurança em seus dispositivos e um link para o aplicativo de segurança.

Posteriormente, você poderá enviar aos usuários uma mensagem de e-mail com instruções a qualquer momento clicando no botão Enviar instruções acima da lista de usuários.

Consulte também:

Gerenciar contas de usuário

Gerenciar dispositivos