Architecture de l'application

Composant Serveur de protection

Le Serveur de protection se présente sous la forme d'une image SVM que vous devez déployer sur les hyperviseurs dans l'infrastructure virtuelle. La SVM (secure virtual machine, machine virtuelle de protection) est une machine virtuelle dotée d'un composant Serveur de protection.

Le Serveur de protection exécute les fonctions suivantes :

Composant Light Agent

Le composant Light Agent peut être installé sur les machines virtuelles disposant de systèmes d'exploitation Windows, y compris sur les modèles de machines virtuelles et sur les machines virtuelles qui exploitent la technologie Citrix Provisioning (Citrix Provisioning Services) et sur les machines virtuelles disposant de systèmes d'exploitation Linux. La machine virtuelle sur laquelle le Light Agent est installé est appelée machine virtuelle protégée.

Vous devez installer le composant Light Agent sur chaque machine virtuelle que vous souhaitez protéger à l'aide de Kaspersky Security. Le composant Light Agent for Windows s'installe en local sur la machine virtuelle ou à distance via Kaspersky Security Center ou à l'aide du mécanisme des stratégies de groupe du service de catalogues (Active Directory® Group Policies). Light Agent for Linux s'installe localement à partir de la ligne de commande ou à distance via le Kaspersky Security Center.

Le composant Light Agent remplit les fonctions suivantes :

Lors du lancement, le Light Agent met en place et assure la connexion au Serveur à la SVM.

Composant Serveur d'intégration

Le composant Serveur d'intégration assure l'intégration entre les composants de Kaspersky Security et l'infrastructure virtuelle.

Le Serveur d'intégration intervient dans l'exécution des tâches suivantes :

Pour utiliser le Serveur d'intégration, il faut configurer les paramètres de connexion des SVM et des Light Agents au Serveur d'intégration.

Après avoir défini les paramètres de connexion de la SVM au Serveur d'intégration, la SVM transmet toutes les 5 minutes les informations suivantes au Serveur d'intégration :

Les Light Agents, pour lesquels les paramètres de connexion au Serveur d'intégration ont été configurés, tentent de se connecter au Serveur d'intégration toutes les 30 secondes si le Light Agent ne possède aucune information sur aucune des SVM et si la dernière tentative de connexion du Light Agent au Serveur d'intégration a échoué. Une fois que les Light Agents ont reçu du Serveur d'intégration des informations sur les SVM, l'intervalle de connexion du Light Agent au Serveur d'intégration augmente jusqu'à 5 minutes.

Lors de son fonctionnement, le Serveur d'intégration enregistre les informations suivantes :

Toutes les données sont protégées. Les informations sont enregistrées sur l'appareil hébergeant le Serveur d'intégration et ne sont pas envoyées à Kaspersky.

Plug-ins d'administration et Agent d'administration

L'interface d'administration de l'application Kaspersky Security via le Kaspersky Security Center est assurée par les plug-ins d'administration de Kaspersky Security.

L'interaction de l'application Kaspersky Security avec Kaspersky Security Center et la possibilité d'administrer les composants de l'application Kaspersky Security à l'aide de Kaspersky Security Center sont garanties par l'Agent d'administration, composant de l'application Kaspersky Security Center.

Dans cette section de l'aide

Variantes de déploiement de la SVM

À propos de la connexion Light Agent à la SVM

À propos du traitement des données