Protokolleinstellungen des Programms anpassen

Zum Einrichten der Journaleinstellungen des Programms gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie die Journaleinstellungen für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie die Journaleinstellungen für die Sicherheitsserver eines Profils konfigurieren möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Journaleinstellungen konfigurieren möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Einstellungen aus.
  3. Erweitern Sie den Einstellungsblock Diagnose und gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Geben Sie im Feld Ordner für Berichte den Pfad des Ordners an, in dem die Journale gespeichert werden sollen. Über den Link Standard können Sie den standardmäßig voreingestellten Pfad (<Programminstallationsverzeichnis>\logs)wiederherstellen.

In dieser Zeile dürfen keine Systemvariablen wie beispielsweise %TEMP% verwendet werden.

Netzwerkordner sollten nicht für die Speicherung von Journalen verwendet werden. Ihre Funktion wird durch das Programm nicht unterstützt.

Sie können den Pfad zum Ordner für die Speicherung von Journalen für jeden Sicherheitsserver gesondert angegeben Für Profile kann diese Einstellung nicht vorgegeben werden.

Wenn Sie einen andern Ordner für die Speicherung der Journale angegeben haben, erstellt das Programm die Journaldateien im neuen Ordner. Die alten Journaldateien verbleiben hierbei im bisherigen Ordner für die Speicherung von Journalen. Existiert der neue Ordner für die Speicherung von Journalen nicht, wird er erstellt. Besteht kein Zugriff auf den neuen Ordner (beispielsweise aufgrund fehlender Rechte), so speichert das Programm die Journale im standardmäßig voreingestellten Ordner, bis Zugriff auf den neuen Ordner besteht. Der Übergang zur Nutzung des neuen Ordners für die Speicherung von Journalen erfolgt innerhalb von 30 Minuten nach Gewährleistung des Zugriffs auf den Ordner.

2. Geben Sie im Eingabefeld mit Bildlauf Speicherdauer für Protokolle die Zeitspanne an, während der die Journale nach der Erstellung im Ordner gespeichert bleiben sollen. Nach Ablauf dieses Zeitraums werden die Journale vom Programm gelöscht.

Der Standardwert beträgt 14 Tage.

3. Passen Sie den Detaillierungsgrad an. Die Genauigkeitsstufe legt den Detaillierungsgrad der Journale fest.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Das Programm trägt die Ereignisse gemäß den vorgenommenen Einstellungen ins Journal ein.

Wenn das Programm auf einem Microsoft Exchange-Server innerhalb einer DAG-Gruppe ausgeführt wird, werden die auf einem der Microsoft Exchange-Server definierten Einstellungen automatisch auf die übrigen, zur entsprechenden DAG-Gruppe gehörigen Microsoft Exchange-Server übertragen. Auf den übrigen Microsoft Exchange-Servern dieser DAG-Gruppe müssen keine Journaleinstellungen konfiguriert werden.

Zum Anfang