Administration des profils

Si le réseau de l'organisation compte plusieurs serveurs Microsoft Exchange dotés de l'application, vous serez peut-être amené à gérer simultanément les paramètres de l'application dans un groupe de serveurs. Il pourrait s'agir par exemple de serveurs Microsoft Exchange dotés de critères de sécurité identiques. Afin d'administrer des paramètres identiques dans un groupe de serveurs de sécurité via Kaspersky Security, vous pouvez utiliser les profils. Un profil est un ensemble de paramètres identiques appliqués simultanément à plusieurs serveurs de sécurité. L'utilisation des profils permet de configurer des paramètres identiques pour tous les serveurs de sécurité du même type simultanément et d'éviter la configuration des paramètres pour chaque serveur de sécurité individuellement.

Le recours aux profils peut être utile dans les cas suivants :

L'utilisation des profils n'est pas obligatoire. Vous pouvez également configurer les paramètres des serveurs de sécurité séparément à l'entrée de chaque serveur de sécurité.

Si l'organisation possède plusieurs sites, il faut tenir compte des retards de réplications lors de la création et de la modification de profils car les informations relatives aux profils de l'application sont conservées dans Active Directory.

Seuls les administrateurs du groupe Kse Administrators dans Active Directory peuvent créer ou supprimer des profils, ajouter des serveurs de sécurité aux profils, supprimer des serveurs de sécurité des profils et configurer l'accès aux profils.

Pour utiliser les profils, procédez comme suit :

1. Créer un profil.
  2. Configurer les paramètres du profil.
  3. Ajouter des serveurs de sécurité au profil.
  4. Configurer l'accès au profil.

Il se peut que les paramètres du Serveur de sécurité ne puissent être modifiés si le Serveur de sécurité a été ajouté au profil et qu'il hérite des paramètres du profil. Dans ce cas, un cadenas apparaît en regard du paramètre inaccessible. Pour pouvoir définir des valeur de paramètres pour le Serveur de sécurité qui diffèrent de celles des paramètres du profil, il faut supprimer le Serveur de sécurité du profil.

Vous pouvez créer un nombre illimité de profils et y ajouter comme vous le voulez des serveurs de sécurité et supprimer des serveurs de sécurité des profils.

La suppression d'un serveur de sécurité du profil peut être nécessaire dans les cas suivants :

Si vous n'avez plus besoin du profil créé, vous pouvez le supprimer de la configuration de l'application.

Dans cette section de l'aide

Création d'un profil

Configuration des paramètres des Serveurs de protection dans un profil

Particularités de l'administration des profils dans un groupe de disponibilité de base de données Microsoft Exchange

Ajout de serveurs de sécurité à un profil

Gestion d'accès au profil

Suppression du serveur de sécurité d'un profil

Suppression d'un profil

Entrée Profils

Entrée <Nom du profil>

Entrée Serveurs

Entrée <Nom du groupe DAG>

Fenêtre Créer un profil.

Fenêtre Ajout d'un serveur au profil <Nom du profil> (Etape 1)

Fenêtre Ajout d'un serveur au profil <Nom du profil> (Etape 2)

Fenêtre Renommer le profil existant

Au début