Modo de clonación de disco del Agente de red

Clonar el disco duro de un dispositivo de referencia es un método popular para instalar software en dispositivos nuevos. Si el Agente de red se está ejecutando en modo estándar en el disco duro del dispositivo de referencia, surge el siguiente problema:

Una vez que la imagen del disco de referencia con el Agente de red se despliega en los dispositivos nuevos, aparecen bajo un solo icono en la Consola de administración. Este problema se produce porque la clonación hace que los nuevos dispositivos conserven datos internos idénticos, lo cual permite al Servidor de administración asociar un dispositivo con un icono en la Consola de administración.

El modo de clonación de disco del Agente de red especial permite evitar dichos problemas de visualización incorrecta de los nuevos dispositivos en la Consola de administración después de la clonación. Use este modo cuando despliegue software (con el Agente de red) en nuevos dispositivos mediante clonación del disco.

En el modo de clonación de disco, el Agente de red sigue ejecutándose, pero no se conecta al Servidor de administración. Al salir del modo de clonación, el Agente de red elimina los datos internos, que hacen que el Servidor de administración asocie varios dispositivos con un único icono en la Consola de administración. Después de completar la clonación de la imagen del dispositivo de referencia, los nuevos dispositivos se mostrarán correctamente en la Consola de administración (con iconos individuales).

Caso de uso del modo de clonación de disco del Agente de red

1. El administrador instala el Agente de red en un dispositivo de referencia.
  2. El administrador comprueba la conexión entre el Agente de red y el Servidor de administración con la utilidad klnagchk.
  3. El administrador activa el modo de clonación de disco del Agente de red.
  4. El administrador instala software y parches en el dispositivo, y lo reinicia las veces que sea necesario.
  5. El administrador clona el disco duro del dispositivo de referencia en cualquier cantidad de dispositivos.
  6. Cada copia clonada debe reunir estas condiciones:
    1. El nombre del dispositivo debe cambiarse.
    2. Se debe reiniciar el dispositivo.
    3. El modo de clonación de disco se debe desactivar.

Activación y desactivación del modo de clonación con la utilidad klmover

Para activar o desactivar el modo de clonación de disco del Agente de red:

1. Ejecute la utilidad klmover en el dispositivo donde esté instalado el Agente de red que necesite clonar.

La utilidad klmover se encuentra en la carpeta de instalación del Agente de red.

2. Para activar el modo de clonación de disco, escriba el comando siguiente en la solicitud de comando de Windows: klmover -cloningmode 1.

El Agente de red cambia al modo de clonación de disco.

3. Para solicitar el estado actual del modo de clonación de disco, escriba el comando siguiente en la solicitud de comando: klmover -cloningmode.

La ventana de la utilidad muestra si se ha activado o desactivado el modo de clonación de disco.

4. Para desactivar el modo de clonación de disco, introduzca el siguiente comando en la línea de comando de utilidad: klmover -cloningmode 0.

Consulte también:

Despliegue capturando y copiando la imagen del disco duro de un dispositivo

Preparación de un dispositivo de referencia con el Agente de red instalado para crear una imagen del sistema operativo