Configuración del cambio de estado de los dispositivos

Puede cambiar las condiciones para asignar el estado Crítico o Advertencia a un dispositivo.

Para activar el cambio del estado del dispositivo a Crítico:

1. Abra la ventana de propiedades de alguno de los siguientes modos:
    • En la carpeta Directivas en el menú contextual de una directiva del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
    • Seleccione Propiedades en el menú contextual de un grupo de administración.
  2. En la ventana Propiedades que se abre, en el panel Secciones, seleccione Estado del dispositivo.
  3. En el panel derecho, en la sección Asignar Crítico si se especifican, marque la casilla junto a una de las condiciones de la lista.

Solo puede cambiar la configuración que no esté bloqueada en la directiva primaria.

4. Configure el valor requerido para la condición seleccionada.

Puede establecer valores para algunas condiciones pero no para todas.

5. Haga clic en Aceptar.

Cuando se cumplen las condiciones especificadas, al dispositivo administrado se le asigna el estado Crítico.

Para activar el cambio del estado del dispositivo a Advertencia:

1. Abra la ventana de propiedades de alguno de los siguientes modos:
    • En la carpeta Directivas en el menú contextual de la directiva del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
    • Seleccione Propiedades en el menú contextual del grupo de administración.
  2. En la ventana Propiedades que se abre, en el panel Secciones, seleccione Estado del dispositivo.
  3. En el panel derecho, en la sección Asignar Advertencia si se especifican, marque la casilla junto a una de las condiciones de la lista.

Solo puede cambiar la configuración que no esté bloqueada en la directiva primaria.

4. Configure el valor requerido para la condición seleccionada.

Puede establecer valores para algunas condiciones pero no para todas.

5. Haga clic en Aceptar.

Cuando se cumplen las condiciones especificadas, al dispositivo administrado se le asigna el estado Advertencia.

Consulte también:

Ajuste de los parámetros generales de un Servidor de administración

Escenario: seguimiento e informes