Configuración de cuentas para trabajar con SQL Server (autenticación de SQL Server)

Requisitos previos

Antes de asignar derechos a las cuentas, realice las siguientes acciones:

1. Asegúrese de iniciar sesión en el sistema con la cuenta de administrador local.
  2. Instale un entorno para trabajar con SQL Server.
  3. Asegúrese de tener una cuenta de Windows con la que instalará el Servidor de administración.
  4. Asegúrese de tener una cuenta de Windows con la que iniciará el servicio del Servidor de administración.
  5. En SQL Server, habilite el modo de autenticación de SQL Server.

Si utiliza SQL Server Management Studio, en la ventana Propiedades de SQL Server, en la Seguridad página, seleccione la Modo de autenticación de SQL Server y Windows opción.

6. En SQL Server, cree un inicio de sesión con una contraseña. El instalador del Servidor de Administración (en adelante, también denominado instalador) y el servicio del Servidor de Administración utilizarán esta cuenta de SQL Server para acceder a SQL Server.

Si usa SQL Server Management Studio, en el General página de la ventana de propiedades de inicio de sesión, seleccione el Autenticación de servidor SQL opción.

Si desea instalar el Servidor de administración y SQL Server en dispositivos que se encuentran en dominios de Windows separados, tenga en cuenta que estos dominios deben tener relaciones de confianza bidireccionales para garantizar el correcto funcionamiento del Servidor de administración, incluida la ejecución de tareas y la aplicación de políticas. Para obtener información sobre las cuentas requeridas para trabajar con varios DBMS y los derechos de las cuentas, consulte Cuentas para trabajar con el DBMS.

Configuración de las cuentas para instalar el Servidor de Administración (creación automática de la base de datos del Servidor de Administración)

Para configurar las cuentas para la instalación del Servidor de Administración:

1. En SQL Server, asigne la cuenta de SQL Server a la predeterminada maestro base de datos. El maestro La base de datos es una plantilla para la base de datos del Servidor de Administración (en adelante, también denominada base de datos del Servidor). El maestro La base de datos se usa para la asignación hasta que el instalador crea una base de datos del servidor. Otorgue los siguientes derechos y permisos a la cuenta de SQL Server:
    • Función a nivel del servidor: "public"
    • Membresía de rol de base de datos para el maestro base de datos: db_propietario
    • Esquema predeterminado para el maestro base de datos: dbo
    • Permisos:
      • CONECTAR CUALQUIER BASE DE DATOS
      • CONECTAR SQL
      • CREAR CUALQUIER BASE DE DATOS
      • VER CUALQUIER BASE DE DATOS
  2. Inicie sesión en el sistema con la cuenta de Windows utilizada para ejecutar el instalador.
  3. Ejecute el instalador.

Se inicia el asistente de configuración del Servidor de administración. Siga las instrucciones del asistente.

4. Selecciona el instalación personalizada del Servidor de administración opción.
  5. Selecciona el Microsoft SQL Server como DBMS que almacena la base de datos del Servidor de Administración.
  6. Especifica el Nombre de la base de datos del Servidor de administración.
  7. Selecciona el Modo de autenticación de SQL Server para establecer una conexión entre Administration Server y SQL Server a través de la cuenta de SQL Server creada. Luego, especifique las credenciales de la cuenta de SQL Server.
  8. Especifique la cuenta de Windows utilizada para iniciar el servicio del Servidor de administración.

Puede seleccionar una cuenta de usuario de Windows existente o crear una nueva cuenta de Windows en formato KL-AK-* mediante el instalador. Independientemente de la elección de la cuenta, el instalador asigna los derechos de sistema necesarios a la cuenta de servicio del Servidor de administración.

Una vez finalizada la instalación, se crea la base de datos del servidor y todos los derechos del sistema necesarios se asignan a la cuenta de servicio del Servidor de administración. El Servidor de administración está listo para usarse.

Puede cancelar la asignación a la maestro base de datos, porque el instalador creó una base de datos del Servidor y configuró la asignación a esta base de datos durante la instalación del Servidor de Administración.

Dado que la creación automática de la base de datos requiere más permisos que el trabajo normal con el Servidor de administración, puede revocar algunos permisos. En SQL Server, seleccione la cuenta de SQL Server y luego otorgue los siguientes derechos para trabajar con el Servidor de administración:

Configuración de las cuentas para instalar el Servidor de Administración (creación manual de la base de datos del Servidor de Administración)

Para configurar las cuentas para la instalación del Servidor de Administración:

1. En SQL Server, cree una base de datos vacía. Esta base de datos se utilizará como base de datos del Servidor de administración.
  2. En SQL Server, conceda los siguientes derechos y permisos a la cuenta de SQL Server:
    • Función a nivel del servidor: public.
    • Membresía del rol de base de datos para la base de datos creada: db_owner.
    • Esquema predeterminado para la base de datos creada: dbo.
    • Permisos:
      • CONECTAR SQL
      • VER CUALQUIER BASE DE DATOS
  3. Inicie sesión en el sistema con la cuenta de Windows utilizada para ejecutar el instalador.
  4. Ejecute el instalador.

Se inicia el asistente de configuración del Servidor de administración. Siga las instrucciones del asistente.

5. Selecciona el instalación personalizada del Servidor de Administración opción.
  6. Selecciona el Microsoft SQL Server como DBMS que almacena la base de datos del Servidor de administración.
  7. Especifique el nombre de la base de datos creada como el Nombre de la base de datos del Servidor de administración.
  8. Selecciona el Modo de autenticación de SQL Server para establecer una conexión entre el Servidor de administración y SQL Server a través de la cuenta de SQL Server creada. Luego, especifique las credenciales de la cuenta de SQL Server.
  9. Especifique la cuenta de Windows utilizada para iniciar el servicio del Servidor de administración.

Puede seleccionar una cuenta de usuario de Windows existente o crear una nueva cuenta de Windows en el formato KL-AK-* mediante el instalador. Independientemente de la elección de la cuenta, el instalador asigna los derechos de sistema necesarios a la cuenta de servicio del Servidor de administración.

Una vez finalizada la instalación, el Servidor de administración utilizará la base de datos creada para almacenar los datos del Servidor de administración. Todos los derechos del sistema necesarios se asignan a la cuenta de servicio del Servidor de administración. El Servidor de administración está listo para usarse.