Configuración de cuentas para trabajar con MySQL y MariaDB

Requisitos previos

Antes de asignar derechos a las cuentas, realice las siguientes acciones:

1. Asegúrese de iniciar sesión en el sistema con la cuenta de administrador local.
  2. Instale un entorno para trabajar con MySQL o MariaDB.
  3. Asegúrese de tener una cuenta de Windows con la que instalará el Servidor de administración.
  4. Asegúrese de tener una cuenta de Windows con la que iniciará el servicio del Servidor de administración.

Configuración de las cuentas para instalar el Servidor de administración

Para configurar las cuentas para la instalación del Servidor de Administración:

1. Ejecute un entorno para trabajar con MySQL o MariaDB con la cuenta raíz que creó cuando instaló el DBMS.
  2. Cree una cuenta DBMS interna con una contraseña. El instalador del Servidor de Administración (en adelante, también denominado instalador) y el servicio del Servidor de Administración utilizarán esta cuenta DBMS interna para acceder al DBMS. Otorgue los siguientes privilegios a esta cuenta:
    • Privilegios de esquema:
      • Base de datos del Servidor de administración: TODAS (excepto GRANT OPTION)
      • Esquemas del sistema (mysql y sys): SELECT, SHOW VIEW
      • El procedimiento almacenado sys.table_exists: EXECUTE
    • Privilegios globales para todos los esquemas: PROCESS, SUPER

Para crear una cuenta de DBMS interna y otorgar los privilegios necesarios a esta cuenta, ejecute el siguiente script (en este script, el inicio de sesión de DBMS es KSCAdmin y el nombre de la base de datos del Servidor de administración es kav):

/* Crear un usuario llamado KSCAdmin */

CREATE USER 'KSCAdmin'

/* Especificar una contraseña para KSCAdmin */

IDENTIFIED BY '<contraseña>';

/* Otorgar privilegios a KSCAdmin */

GRANT USAGE ON *.* TO 'KSCAdmin';

GRANT ALL ON kav.* TO 'KSCAdmin';

GRANT SELECT, SHOW VIEW ON mysql.* TO 'KSCAdmin';

GRANT SELECT, SHOW VIEW ON sys.* TO 'KSCAdmin';

GRANT EXECUTE ON PROCEDURE sys.table_exists TO 'KSCAdmin';

GRANT PROCESS ON *.* TO 'KSCAdmin';

GRANT SUPER ON *.* TO 'KSCAdmin';

Si usa MariaDB 10.5 o anterior como DBMS, no necesita otorgar el privilegio EXECUTE. En este caso, excluya el siguiente comando del script: GRANT EXECUTE ON PROCEDURE sys.table_exists TO 'KSCAdmin'.

3. Para ver la lista de privilegios otorgados a la cuenta DBMS, ejecute el siguiente script:

SHOW grants for 'KSCAdmin'

4. Para crear una base de datos del Servidor de administración manualmente, ejecute el siguiente script (en este script, el nombre de la base de datos del Servidor de administración es kav):

CREATE DATABASE kav

DEFAULT CHARACTER SET 'ascii'

COLLATE 'ascii_general_ci';

Utilice el mismo nombre de base de datos que especifica en el script que crea la cuenta DBMS.

5. Inicie sesión en el sistema con la cuenta de Windows utilizada para ejecutar el instalador.
  6. Ejecute el instalador.

Se inicia el asistente de configuración del Servidor de administración. Siga las instrucciones del asistente.

7. Selecciona el instalación personalizada del Servidor de administración opción.
  8. Selecciona el MySQL o MariaDB como DBMS que almacena la base de datos del Servidor de administración.
  9. Especifica el Nombre de la base de datos del Servidor de administración. Utilice el mismo nombre de base de datos que especifica en el script.
  10. Especifica el credenciales de la cuenta DBMS que creaste con el script.
  11. Especifique la cuenta de Windows utilizada para iniciar el servicio del Servidor de administración.

Puede seleccionar una cuenta de usuario de Windows existente o crear automáticamente una nueva cuenta de Windows en el formato KL-AK-* utilizando el instalador. Independientemente de la elección de la cuenta, el instalador asigna los derechos de sistema necesarios a la cuenta de servicio del Servidor de administración.

Una vez finalizada la instalación, se crea la base de datos del Servidor de administración y el Servidor de administración está listo para usarse.

Consulte también:

Escenario: administración de aplicaciones