Agregar dispositivos a un grupo de administración en forma manual

Puede mover sus dispositivos a grupos de administración de distintas maneras: puede crear reglas que los muevan automáticamente, puede moverlos de un grupo de administración a otro en forma manual, o puede agregarlos manualmente a un grupo de administración puntual. En esta sección, se explica cómo agregar dispositivos a un grupo de administración de manera manual.

Para agregar uno o más dispositivos manualmente a un grupo de administración específico:

1. En el menú principal, vaya a DISPOSITIVOS → DISPOSITIVOS ADMINISTRADOS.
  2. Haga clic en el vínculo Ruta actual: <ruta actual> que se encuentra sobre la lista.
  3. En la ventana que se abre, seleccione el grupo de administración al que desee agregar los dispositivos.
  4. Haga clic en el botón Añadir dispositivos.

Se inicia el Asistente para mover dispositivos.

5. Cree una lista con los dispositivos que desee agregar al grupo de administración.

La base de datos del Servidor de administración debe tener información sobre los dispositivos que quiera agregar. No puede agregar dispositivos que nunca se hayan conectado o que la aplicación aún no haya detectado.

Elija un método para agregar los dispositivos a la lista:

• Haga clic en el botón Añadir dispositivos y luego elija los dispositivos de una de las siguientes maneras:
      • Seleccione los dispositivos de la lista de dispositivos detectados por el Servidor de administración.
      • Especifique las direcciones IP de los dispositivos o un intervalo de direcciones IP.
      • Especifique los nombres NetBIOS o los nombres DNS de los dispositivos.

El campo del nombre del dispositivo no debe contener espacios en blanco ni los siguientes caracteres prohibidos: ¡\ / * ; : ` ~ ! @ # $ ^ & ( ) = + [ ] { } | , < > %

• Haga clic en el botón Importar dispositivos desde un archivo para importar una lista de dispositivos desde un archivo .txt. Utilice una línea diferente para la dirección o el nombre de cada dispositivo.

El archivo no debe contener espacios en blanco ni los siguientes caracteres prohibidos: ¡\ / * ; : ` ~ ! @ # $ ^ & ( ) = + [ ] { } | , < > %

6. Revise la lista de dispositivos que se agregarán al grupo de administración. Si necesita agregar o quitar dispositivos, haga los cambios necesarios en la lista.
  7. Si no ve ningún error en la lista, haga clic en el botón Siguiente.

El Asistente procesará la lista de dispositivos y mostrará el resultado. Los dispositivos que se procesen correctamente se agregarán al grupo de administración y aparecerán en la lista de dispositivos con nombres generados por el Servidor de administración.

Consulte también:

Crear reglas de movimiento de dispositivos

Mover dispositivos a un grupo de administración en forma manual