Encender dispositivos automáticamente antes de iniciar una tarea

Kaspersky Security Center no puede ejecutar tareas en dispositivos que se encuentran apagados. Por este motivo, puede hacer que Kaspersky Security Center utilice la función "Wake-on-LAN" antes de iniciar una tarea para encender automáticamente los dispositivos apagados.

Para que los dispositivos apagados se enciendan automáticamente antes de que comience una tarea:

1. En la ventana de propiedades de la tarea, seleccione la sección Programación.
  2. Haga clic en el vínculo Avanzado para configurar las acciones que se realizarán con los dispositivos.
  3. En la ventana que se abre, llamada Avanzado, marque la casilla Activar el dispositivo con la función Wake-on-LAN antes de que se inicie la tarea (min) e introduzca un número de minutos.

Como resultado, cuando falte el número de minutos indicado para que se inicie la tarea, Kaspersky Security Center usará la función "Wake-on-LAN" para encender los dispositivos y hacer que estos carguen su sistema operativo. Cuando se complete la tarea, los dispositivos en los que nadie haya iniciado sesión se apagarán automáticamente. Tenga en cuenta que Kaspersky Security Center únicamente apagará aquellos dispositivos que se hayan encendido a través de la función "Wake-on-LAN".

Para que Kaspersky Security Center pueda iniciar el sistema operativo de un dispositivo automáticamente, el dispositivo debe ser compatible con el estándar "Wake-on-LAN" (también denominado "WoL").

Consulte también:

Escenario: Configurar la protección de la red