Configuração do servidor MariaDB x64 para trabalhar com o Kaspersky Security Center 13

O Kaspersky Security Center 13 é compatível com o DBMS MariaDB. Para obter mais informações sobre as versões compatíveis com MariaDB, consulte a seção Requisitos de hardware e software.

Se você usar o DBMS MariaDB para o Kaspersky Security Center, ative a compatibilidade para armazenamento InnoDB e MEMORY e as codificações UTF-8 e UCS-2.

Configurações recomendadas para o arquivo my.ini

Para configurar o arquivo my.ini:

1. Abra o arquivo my.ini em um editor de texto.
  2. Adicione as seguintes linhas na seção [mysqld] do arquivo my.ini:

sort_buffer_size=10M

join_buffer_size=100M

join_buffer_space_limit=300M

join_cache_level=8

tmp_table_size=512M

max_heap_table_size=512M

key_buffer_size=200M

innodb_buffer_pool_size=<value>

innodb_thread_concurrency=20

innodb_flush_log_at_trx_commit=0

innodb_lock_wait_timeout=300

max_allowed_packet=32M

max_connections=151

max_prepared_stmt_count=12800

table_open_cache=60000

table_open_cache_instances=4

table_definition_cache=60000

O valor de innodb_buffer_pool_size não deve ser inferior a 80% do tamanho esperado do banco de dados KAV. Observe que a memória especificada será alocada na inicialização do servidor. Caso o tamanho do banco de dados seja menor que o tamanho do buffer especificado, somente a memória necessária será alocada. Caso o MariaDB 10.4.3 ou anterior seja usado, o tamanho real da memória alocada será aproximadamente 10% maior que o tamanho do buffer especificado.

Recomenda-se usar o valor do parâmetro innodb_flush_log_at_trx_commit=0, pois os valores "1" ou "2" afetam negativamente a velocidade de operação do MariaDB.

Por padrão, os complementos do otimizador join_cache_incremental, join_cache_hashed e join_cache_bka estão ativados. Se esses complementos não estiverem ativados, você deve ativá-los.

Para verificar se os complementos do otimizador estão ativados:

1. No console do cliente MariaDB, execute o comando:

SELECT @@optimizer_switch;

2. Verifique se sua saída contém as seguintes linhas:

join_cache_incremental=on

join_cache_hashed=on

join_cache_bka=on

Se essas linhas estiverem presentes e com os valores de on, os complementos do otimizador serão ativados.

Caso estas linhas estejam ausentes ou estejam com o valor off, é preciso fazer o seguinte:

1. Abra o arquivo my.ini em um editor de texto.
    2. Adicione as seguintes linhas na seção [mysqld] do arquivo my.ini:

optimizer_switch='join_cache_incremental=on'

optimizer_switch='join_cache_hashed=on'

optimizer_switch='join_cache_bka=on'

Os complementos join_cache_incremental, join_cache_hash, e join_cache_bka estão ativados.