Die SNMP-Überwachung des SVM-Status

Sie können die Informationen über den Zustand von SVMs, die in der virtuellen Infrastruktur implementiert sind, mithilfe eines beliebigen Systems zur Netzwerkverwaltung, in dem das SNMP-Protokoll verwendet wird, abrufen. Auf den SVMs ist ein SNMP-Agent installiert, der Informationen zum Status der SVM mit der Komponente "Datei-Anti-Virus" an das Netzwerküberwachungssystem Ihres Unternehmens übermitteln kann.

Der SNMP-Agent kann folgende Angaben über den Status der SVM mit der Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" übermitteln:

Für SVMs mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" kann der SNMP-Agent Informationen über die Nutzung des Arbeitsspeichers durch den Prozess nsmain mit Prozentangabe übermitteln (im Verhältnis zum Maximalwert, bei dessen Erreichen das Programm neu gestartet wird).

Diese Daten sind für das Programm spezifisch. Die entsprechenden Informationen befinden sich in den MIB-Dateien KSV-MIB.txt und KSVNS-MIB.txt, die zum Lieferumfang des Programms gehören. Sie können diese Dateien verwenden, um Zusatzinformationen von den SVMs zu erhalten. Sie können auch andere MIB-Dateien verwenden, um erforderliche Informationen von den SVMs abzufragen.

Sie können die Liste der IP-Adressen beschränken, an die vom SNMP-Agenten die Informationen über den SVM-Status übergeben werden, um den unberechtigten Zugriff auf den SNMP-Dienst zu verhindern.

In diesem Hilfeabschnitt

SNMP-Überwachung aktivieren und deaktivieren

Beschränkung der Liste der Empfänger von Informationen über den SVM-Status