Einstellungen des Installationspakets für den Light Agent for Windows anpassen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Einstellungen des Installationspakets für den Light Agent for Windows zu ändern:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur Erweitert -> Remote-Installation-> Installationspakete aus.
  3. Wählen Sie in der Liste der Installationspakete das Installationspaket für Light Agent und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name des Installationspakets> auf eine der folgenden Arten:
    • Per Doppelklick.
    • Öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü, und wählen Sie die Option Eigenschaften.
    • Über den Link Einstellungen des Installationspakets anpassen, der sich rechts neben der Aufgabenliste im Block mit den Richtlinieneinstellungen befindet.
  4. Im Abschnitt Einstellungen können Sie die Einstellungen der Installation von Light Agents for Windows, die beim Erstellen des Installationspakets angepasst wurden, ändern sowie folgende Aktionen ausführen:
    • Light Agent-Komponenten angeben, die auf der geschützten virtuellen Maschine installiert sein müssen:
      • Wenn das Kontrollkästchen neben dem Namen der Komponente aktiviert ist, wird diese Komponente von Kaspersky Security auf der virtuellen Maschine installiert. Wenn die Komponente bereits installiert ist, erfolgen keine Änderungen.
      • Wenn das Kontrollkästchen neben dem Namen der Komponente deaktiviert ist, wird diese Komponente von Kaspersky Security gelöscht. Wenn die Komponente noch nicht installiert ist, erfolgen keine Änderungen.
    • Das Kontrollkästchen Installation auf die Vorlage für temporäre VDI-Pools aktivieren. Es wird empfohlen, dieses Kontrollkästchen zu aktivieren, wenn das Installationspaket für die Installation von Light Agent auf die Vorlage der temporären virtuellen Maschinen bestimmt ist, aus welcher die VDI-Infrastruktur eines der folgenden Typen erstellt wird:
      • Verzeichnis Citrix XenDesktop random
      • Verzeichnis Citrix XenDesktop static unter Verwendung von Citrix Personal vDisk
      • Verzeichnis Citrix XenDesktop static ohne Speichern der Änderungen des Benutzers
      • automated-Pool VMware Horizon View des Typs linked clone

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, werden Updates, die einen Neustart der geschützten virtuellen Maschine erfordern, auf aus dieser Vorlage erstellten virtuellen Maschinen nicht installiert. Wenn ein Light Agent Updates abruft, die einen Neustart der geschützten virtuellen Maschine erfordern, übermittelt er an Kaspersky Security Center eine Nachricht über die Notwendigkeit eines Datenbanken-Updates und Updates der Programm-Module auf der Vorlage für geschützte virtuellen Maschinen.

Es wird empfohlen, das Kontrollkästchen Installation auf die Vorlage für temporäre VDI-Pools zu aktivieren, wenn das Installationspaket für die Installation von Light Agent auf die Vorlage der temporären virtuellen Maschinen verwendet wird, aus welcher die VDI-Infrastruktur eines der folgenden Typen erstellt wird:

• Katalog Citrix XenDesktop static dedicated unter Verwendung lokaler Laufwerke
      • automated-Pool VMware Horizon View des Typs full clone
    • Das Kontrollkästchen Kompatibilität mit Citrix Provisioning Services sicherstellen aktivieren. Es ist empfehlenswert, dieses Kontrollkästchen zu aktivieren, wenn das Installationspaket für die Installation von Light Agent auf die virtuelle Maschine bestimmt ist, auf der die Citrix Provisioning Services-Technologie verwendet wird.

Alle Abschnitte des Fensters Eigenschaften: <Name des Installationspakets>, außer dem Abschnitt Einstellungen, sind standardmäßig für Kaspersky Security Center eingestellt. Beschreibung der Standardabschnitte, s. Dokumentation für Kaspersky Security Center.

5. Klicken Sie auf OK im Fenster Eigenschaften: <Name des Installationspakets>.