Programm deinstallieren

Wird Kaspersky Security deinstalliert, sind die virtuellen Maschinen und die Benutzerdaten ungeschützt.

Das Deinstallieren von Kaspersky Security aus der virtuellen Infrastruktur umfasst die folgenden Schritte:

1. Komponente "Schutzserver" von Kaspersky Security deinstallieren.

Für die Deinstallation der Komponente "Schutzserver" müssen die SVMs auf den Hypervisoren deinstalliert werden. Sie können die SVM von allen oder von einzelnen Hypervisoren in der virtuellen Infrastruktur entfernen.

Wenn Sie die SVM auf mehreren Hypervisoren löschen, wird empfohlen, nach Abschluss des Löschvorgangs der SVM auf dem Hypervisor die Verbindungseinstellungen für diesen Hypervisor oder den Verwaltungsserver für virtuelle Infrastruktur, von dem der Hypervisor verwaltet wird, aus den folgenden Listen zu löschen:

2. Löschen der Komponente Light Agent for Windows oder Light Agent for Linux.

Sie können die Komponente "Light Agent" von allen oder von einzelnen virtuellen Maschinen entfernen.

3. Löschen der Komponente "Light Agent for Windows" von Vorlagen für virtuelle Maschinen.
  4. Wenn auf den geschützten virtuellen Maschinen und den Vorlagen für virtuelle Maschinen der Administrationsagent für Kaspersky Security Center installiert war, ist es erforderlich, die Komponente "Administrationsagent" von den geschützten virtuellen Maschinen und den Vorlagen für virtuelle Maschinen zu löschen.
  5. Löschen der Verwaltungs-Plug-ins, des Integrationsservers und des Verwaltungsterminals des Integrationsservers.

Nach der Deinstallation der Komponenten "Schutzserver" und Light Agent werden die virtuellen Maschinen, auf denen diese Komponenten installiert waren, weiterhin in der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center angezeigt. Nach Ablauf der in den Einstellungen von Kaspersky Security Center angegebenen Frist (s. Dokumentation zu Kaspersky Security Center) werden die virtuellen Maschinen automatisch aus der Verwaltungskonsole entfernt. Nach Abschluss der Deinstallation des Programms können Sie die virtuellen Maschinen manuell aus der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center entfernen.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Komponente "Schutzserver" deinstallieren

Komponente "Light Agent for Windows" deinstallieren

Komponente "Light Agent for Linux" deinstallieren

Administrationsagent für Kaspersky Security Center von den virtuellen Maschinen deinstallieren

Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Security und für den Integrationsserver deinstallieren