Configuration de la durée de mise en cache du trafic Internet

Afin d'augmenter l'efficacité de la détection des codes malveillants, l'Antivirus Internet utilise la technologie de mise en cache de fragments des objets envoyés via Internet. En utilisant la mise en cache, l'Antivirus Internet analyse les objets uniquement après qu'ils aient été entièrement reçus sur la machine virtuelle protégée.

Le recours à la mise en cache augmente la durée de traitement des objets et retarde leur arrivée jusqu'à vous. De plus, la mise en cache peut entraîner des problèmes lors du téléchargement et du traitement de grands objets en raison de l'expiration du délai d'attente de la connexion du client HTTP.

Pour résoudre ce problème, la possibilité de limiter la durée de la mise en cache des fragments des objets envoyés via Internet est prévue. Une fois le délai écoulé, chaque partie de l'objet reçue vous sera transmise sans vérification et l'objet sera analysé complètement une fois qu'il aura été copié. Ceci permet de vous transférer l'objet plus rapidement et de résoudre le problème de la déconnexion. Le niveau de sécurité de l'utilisation d'Internet ne sera pas réduit pour la cause.

La levée de la restriction sur la durée de la mise en cache du trafic Internet améliore l'efficacité de la recherche de virus mais retarde en même temps l'accès aux objets.

Pour configurer la durée de la mise en cache du trafic Internet via Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows, choisissez à gauche dans la liste Antivirus Internet.

Les paramètres du composant Antivirus Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

6. Dans le groupe Niveau de sécurité, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Antivirus Internet s'ouvre.

7. Dans la fenêtre Antivirus Internet sous l'ongletGénéral dans le groupe Actions, exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Limiter le temps de mise en cache du trafic Internet pour limiter la durée de mise en cache du trafic Internet et pour accélérer l'analyse.
    • Décochez la case Limiter le temps de mise en cache du trafic Internet pour supprimer la limite de la durée de mise en cache du trafic Internet.
  8. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Antivirus Internet.
  9. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour configurer la durée de la mise en cache du trafic Internet, dans l'interface locale, procédez comme suit :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection antivirus qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Antivirus Internet.

Les paramètres du composant Antivirus Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Exécutez les points 6-8 de l'instruction précédente.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.