Pare-feu

La fonctionnalité de l'application Kaspersky Security décrite ici est disponible uniquement si l'application est installée sur une machine virtuelle dotée d'un système d'exploitation pour poste de travail ou pour serveur Windows.

Lorsque votre machine virtuelle est connectée aux réseaux locaux et à Internet, elle risque non seulement une infection par des virus et d'autres applications malveillantes, mais elle est aussi exposée aux différentes attaques qui exploitent les vulnérabilités des systèmes d'exploitation et du logiciel.

Le Pare-feu garantit la protection des données personnelles stockées sur la machine virtuelle protégée car il bloque toutes les menaces réseau lorsque celle-ci est connectée à Internet ou au réseau local. Le Pare-feu permet de détecter toutes les connexions réseau sur la machine virtuelle protégée et d'afficher une liste de leurs adresses IP en indiquant l'état de la connexion réseau par défaut.

Lors d'une connexion à distance à la machine virtuelle protégée après l'installation de l'application, le Pare-feu est activé par défaut et il bloque la session RDP. Pour éviter le blocage, modifiez l'action du Pare-feu pour la règle de paquet réseau "Activité réseau pour le fonctionnement du bureau à distance" et attribuez-lui la valeur Autoriser.

Lors du fonctionnement du composant Pare-feu, le pare-feu Windows est désactivé afin d'éviter tout conflit. Si une stratégie de domaine est utilisée pour le pare-feu Windows, il faut désactiver le pare-feu Windows dans la stratégie de domaine lors du fonctionnement du composant Pare-feu.

Le composant Pare-feu contrôle toutes les connexions réseau sur la machine virtuelle protégée et attribue automatiquement un état à toutes les connexions détectées.

Il existe les états suivant de la connexion réseau :

Vous pouvez modifier les états que le composant Pare-feu attribue aux connexions réseau détectées.

De plus, lors de l'utilisation de Kaspersky Security Center, vous pouvez redéfinir les paramètres des réseaux dont l'activité est contrôlée par le Pare-feu : ajouter un réseau, modifier les paramètres du réseau ou supprimer le réseau du tableau.

Lorsque vous utilisez le Pare-feu, prêtez attention aux particularités suivantes :

Dans cette section

A propos des règles réseau

Activation et désactivation du Pare-feu

Modification de l'état de la connexion réseau

Application des règles pour les paquets réseau

Application des règles réseau d'application et de groupe d'applications