Activation et désactivation du Contrôle du lancement des applications

Le Contrôle du lancement des applications est désactiver par défaut. Le cas échéant, vous pouvez activer le Contrôle du lancement des applications.

Pour activer ou désactiver Contrôle du lancement des applications via Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows, choisissez à gauche dans la liste Contrôle du lancement des applications.

Les paramètres du composant Contrôle du lancement des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Contrôle du lancement des applications pour activer le Contrôle du lancement des applications.
    • Décochez la case Contrôle du lancement des applications pour désactiver le Contrôle du lancement des applications.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Dans l'interface locale de Light Agent for Windows, vous pouvez activer et désactiver le composant par deux moyens :

Pour activer ou désactiver Contrôle du lancement des applications sous l'onglet Statut de la protection de la fenêtre principale de l'application, procédez comme suit :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez l'onglet Statut de la protection.
  3. Déployez le groupe Protection Endpoint.
  4. Cliquez-droit sur le menu contextuel de la ligne Contrôle du lancement des applications et exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez dans le menu l'option Connecter si vous voulez activer le Contrôle du lancement des applications.

L'icône de l'état du fonctionnement du composant limitations_group_pict.bmp, qui s'affiche à gauche dans la ligne Contrôle du lancement des applications, sera modifiée sur l'icône trusted_group_pict.bmp.

• Sélectionnez dans le menu l'option Eteindre si vous voulez désactiver le Contrôle du lancement des applications.

L'icône de l'état du fonctionnement du composant trusted_group_pict.bmp, qui s'affiche à gauche dans la ligne Contrôle du lancement des applications, sera modifiée sur l'icône limitations_group_pict.bmp.

Si l'option du menu n'est pas disponible, cela signifie que vous ne pouvez pas activer ou désactiver ce composant car la valeur appliquée à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration est celle définie par la stratégie.

Pour activer ou désactiver le Contrôle du lancement des applications depuis la fenêtre de configuration de l'application, procédez comme suit :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Protection Endpoint.
  3. Dans la partie droite de la fenêtre, exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Activer le Contrôle du lancement des applications pour activer le Contrôle du lancement des applications.
    • Décochez la case Activer le Contrôle du lancement des applications pour désactiver le Contrôle du lancement des applications.

Si la case n'est pas disponible, cela signifie que vous ne pouvez pas activer ou désactiver ce composant car la valeur appliquée à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration est celle définie par la stratégie.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.