Configuration des paramètres de connexion des agents Light Agents au Serveur d'intégration

Pour configurer la connexion des Light Agents au Serveur d'intégration via Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, choisissez le dossier portant le nom du groupe d'administration qui comprend les machines virtuelles protégées pour lesquelles vous souhaitez modifier les paramètres de connexion au Serveur d'intégration.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez la stratégie pour le Light Agent for Windows si vous souhaitez modifier les paramètres de connexion pour le Light Agent for Windows ou la stratégie pour le Light Agent for Linux si vous souhaitez modifier les paramètres de connexion du Light Agent for Linux.

Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.

5. Dans la liste de gauche, sélectionnez la section Paramètres de connexion au Serveur d'intégration.
  6. Indiquez l'adresse et le port pour la connexion :
    1. Par défaut, le champ Adresse contient le nom de domaine de l'ordinateur hébergeant la Console d'administration Kaspersky Security Center. Si cet ordinateur n'appartient pas au domaine, si le Serveur d'intégration est installé sur un autre ordinateur, et qu'une adresse incorrecte figure dans le champ, indiquez l'adresse IP au format IPv4 ou le nom de domaine complet (FQDN) du Serveur d'intégration.
    2. Si le port de connexion au Serveur d'intégration est différent de celui utilisé par défaut (7271), indiquez le numéro de port dans le champ Port.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer dans la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  8. Si l'ordinateur sur lequel la Console d'administration Kaspersky Security Center n'appartient pas au domaine ou si votre compte n'appartient pas au groupe KLAdmins ou au groupe d'administrateurs locaux, la fenêtre Connexion au Serveur d'intégration s'ouvre. Indiquez le mot de l'administrateur du Serveur d'intégration (mot de passe du compte admin). Une fois la connexion au Serveur d'intégration établie à l'aide des privilèges d'administrateur, le mot de passe du compte est automatiquement transmis à la stratégie pour la connexion des Light Agents au Serveur d'intégration.

Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Connexion au Serveur d'intégration.

L'assistant de création de la stratégie vérifie le certificat SSL obtenu du Serveur d'intégration. Si le certificat contient une erreur ou n'est pas un certificat de confiance, la fenêtre Analyse du certificat du Serveur d'intégration s'ouvrira. Le bouton dans cette fenêtre permet de consulter les informations relatives au certificat obtenu. Pour poursuivre la connexion au Serveur d'intégration, cliquez sur le bouton Ignorer. Le certificat obtenu sera installé comme certificat de confiance sur l'ordinateur sur lequel est installée la Console d'administration Kaspersky Security Center.

L'analyse de la possibilité de connexion au Serveur d'intégration a lieu. Si cette analyse échoue ou s'il est impossible d'établir une connexion au Serveur d'intégration, l'erreur s'affiche dans la fenêtre des propriétés de la stratégie. Analysez les paramètres de connexion saisis. Les informations sur les erreurs de connexion au Serveur d'intégration peuvent être enregistrées dans le journal du travail du Serveur d'intégration (si vous avez activé l'enregistrement des informations dans le journal).

Pour configurer la connexion de Light Agent for Windows au Serveur d'intégration dans l'interface locale, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Connexion à la SVM de la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Paramètres de connexion au Serveur d'intégration.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Indiquez l'adresse et le port pour la connexion :
    1. Par défaut, le champ Adresse contient le nom de domaine de l'ordinateur hébergeant la Console d'administration Kaspersky Security Center. Si cet ordinateur n'appartient pas au domaine, si le Serveur d'intégration est installé sur un autre ordinateur, et qu'une adresse incorrecte figure dans le champ, indiquez l'adresse IP au format IPv4 ou le nom de domaine complet (FQDN) du Serveur d'intégration.
    2. Si le port de connexion au Serveur d'intégration est différent de celui utilisé par défaut (7271), indiquez le numéro de port dans le champ Port.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  5. Si l'ordinateur sur lequel la Console d'administration Kaspersky Security Center n'appartient pas au domaine ou si votre compte n'appartient pas au groupe KLAdmins ou au groupe d'administrateurs locaux, la fenêtre Connexion au Serveur d'intégration s'ouvre. Indiquez le mot de l'administrateur du Serveur d'intégration (mot de passe du compte admin). Une fois la connexion au Serveur d'intégration établie à l'aide des privilèges d'administrateur, le mot de passe du compte est automatiquement transmis à la stratégie pour la connexion des Light Agents au Serveur d'intégration.

Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Connexion au Serveur d'intégration.

L'assistant de création de la stratégie vérifie le certificat SSL obtenu du Serveur d'intégration. Si le certificat contient une erreur ou n'est pas un certificat de confiance, la fenêtre Analyse du certificat du Serveur d'intégration s'ouvrira. Le bouton dans cette fenêtre permet de consulter les informations relatives au certificat obtenu. Pour poursuivre la connexion au Serveur d'intégration, cliquez sur le bouton Ignorer. Le certificat obtenu sera installé comme certificat de confiance sur la machine virtuelle protégée.

L'analyse de la possibilité de connexion au Serveur d'intégration a lieu. Si cette analyse échoue ou s'il est impossible d'établir une connexion au Serveur d'intégration, l'erreur s'affiche dans la fenêtre des propriétés de la stratégie. Analysez les paramètres de connexion saisis. Les informations concernant les erreurs de connexion au Serveur d'intégration sont consignées dans le journal de fonctionnement du Serveur d'intégration.