Configuration des paramètres de la sauvegarde

Vous pouvez configurer les paramètres de la Sauvegarde suivants :

Vous pouvez configurer les paramètres de la Sauvegarde pour les machines virtuelles dotées de Light Agent for Windows dans la stratégie pour le Light Agent for Windows et dans l'interface locale de Light Agent.

Vous pouvez configurer les paramètres de la Sauvegarde pour les machines virtuelles dotées de Light Agent for Linux dans la stratégie pour le Light Agent for Linux.

Pour configurer les paramètres de la sauvegarde sur les machines virtuelles via Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez la stratégie pour le Light Agent for Windows si vous souhaitez configurer les paramètres de la sauvegarde pour le Light Agent for Windows ou la stratégie pour le Light Agent for Linux si vous souhaitez configurer les paramètres de la sauvegarde du Light Agent for Linux.
  5. Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  6. Dans la liste de gauche, choisissez la section Rapports et stockages.
  7. Si vous voulez configurer le délai de conservation des copies de sauvegarde des fichiers dans la sauvegarde, réalisez une des opérations suivantes dans la partie droite du groupe Paramètres de la sauvegarde :
    • Si vous voulez limiter le délai de la conservation des copies de sauvegarde des fichiers dans la sauvegarde, cochez la case Ne pas conserver les fichiers plus de et dans le champ à droite de la case, indiquez le délai maximal de conservation des copies de sauvegarde des fichiers.

Par défaut, les copies de sauvegarde des fichiers sont conservées 30 jours maximum.

• Si vous voulez annuler la restriction au niveau de la durée de conservation des copies de sauvegarde des fichiers dans la Sauvegarde, décochez la case Ne pas conserver les fichiers plus de.
  8. Si vous voulez configurer la taille de la Sauvegarde, réalisez une des opérations suivantes dans le groupe Paramètres de la sauvegarde de la partie droite de la fenêtre :
    • Si vous voulez limiter la taille de la sauvegarde, cochez la case Taille maximale de la sauvegarde et dans le champ à droite de la case, indiquez la taille maximale.

Par défaut, la taille maximale est limitée à 100 Mo.

• Si voulez annuler la restriction sur la taille de la Sauvegarde, décochez la case Taille maximale de la sauvegarde.
  9. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour configurer les paramètres de la Sauvegarde pour la machine virtuelle dotée de Light Agent for Windows via l'interface locale, procédez comme suit :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Paramètres supplémentaires dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Rapports et stockages.
  3. Exécutez les points 7-8 de l'instruction précédente.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.