Sélection des types d'objets à détecter

L'application Kaspersky Security permet de configurer en souplesse la protection de la machine virtuelle et de sélectionner les types d'objets que l'application va détecter durant son fonctionnement. L'application recherche toujours la présence éventuelle de virus, de vers et de chevaux de Troie dans le système d'exploitation. Vous ne pouvez pas désactiver l'analyse de ces types d'objets car ces objets peuvent nuire considérablement à la machine virtuelle protégée. Pour élargir la protection offerte à la machine virtuelle, vous pouvez enrichir la liste des types d'objets à détecter en activant le contrôle de l'activité des applications légitimes qui pourraient être utilisées par des individus malintentionnés pour nuire à la machine virtuelle protégée ou à vos données.

Pour sélectionner les types d'objets à détecter via Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez la stratégie pour le Light Agent for Windows si vous souhaitez configurer les paramètres pour le Light Agent for Windows ou la stratégie pour le Light Agent for Linux si vous souhaitez configurer les paramètres du Light Agent for Linux.
  5. Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  6. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie dans la liste de gauche, sélectionnez la section Paramètres généraux de la protection.
  7. Dans le groupe Objets à détecter, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Objets à détecter s'ouvre.

8. Cochez les cases pour les types d'objets que l'application Kaspersky Security doit détecter.

N'oubliez pas que les fichiers détectés peuvent être supprimés par l'application.

9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Objets à détecter.

La fenêtre Objets à détecter se ferme. Le groupe Objets à détecter pour détecter sous l'inscription Activation de la détection des objets des types suivants affichera les types d'objets que vous avez sélectionnés.

10. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour sélectionner les types d'objets à identifier dans l'interface locale, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez le groupe Protection antivirus.

Les paramètres de la protection antivirus s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Exécutez les points 7-9 de l'instruction précédente.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.