Mandantenschutz aktivieren und einschalten

In diesem Schritt der Bereitstellung der Mandantenschutzstruktur erfolgt die Aktivierung des Mandanten. Mandanten werden in der Datenbank des Integrationsservers mit dem Status "inaktiv" registriert. Solange dem Mandanten dieser Status zugewiesen ist, ist der Schutz der virtuellen Mandantenmaschinen deaktiviert. Um virtuelle Mandantenmaschinen zu schützen, müssen Sie den Mandanten aktivieren.

Der Aktivierungsvorgang des Mandanten wird mithilfe der REST API des Integrationsservers automatisiert.

Als Ergebnis des Vorgangs werden die folgenden Aktionen ausgeführt: