Update der vorherigen Programmversion

Update des Programms auf Version Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent mit Update 5.1.3

Sie können die folgenden Programmversionen auf Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent mit Update 5.1.3 upgraden:

Ein Update von Programmversionen vor 4.0 auf Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent wird nicht unterstützt.

Wenn Sie Kaspersky Security Center Version 10 SP2 MR1 installiert haben, müssen Sie Kaspersky Security Center zunächst auf eine der unterstützten Versionen aktualisieren, um Kaspersky Security mit dem Update 5.1.3 auf Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent aktualisieren zu können. Wenn im Anschluss an das Update von Kaspersky Security Center Probleme im Betrieb von Kaspersky Security auftreten, suchen Sie gerne in der Wissensdatenbank nach einer Lösung.

Das Programmupdate besteht aus folgenden Etappen:

1. Update der MMC-Plugins für die Verwaltung von Kaspersky Security, des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole.

Es wird empfohlen, nach dem Update der MMC-Plugins, des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole die Aufgabe zum Download von Updates in den Speicher zu starten und sicherzustellen, dass die Aufgabe erfolgreich ausgeführt wurde. Details, s. Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

2. Installation des Web-Plugins von Kaspersky Security, wenn Sie vorhaben, die Web-Oberfläche für die Interaktion mit Kaspersky Security Center zu verwenden. Die Web-Plugins werden mittels Web Console installiert.
  3. Komponente "Schutzserver" aktualisieren.
  4. Update der Komponente "Light Agent for Windows" auf geschützten virtuellen Maschinen.
  5. Installation der neuen Version der Komponente "Light Agent for Linux". Gehen Sie dazu wie folgt vor:
    1. Deinstallieren Sie die Vorgängerversion der Komponente "Light Agent for Linux" von den virtuellen Maschinen.
    2. Deinstallieren Sie mit Mitteln des Linux-Betriebssystems die Vorgängerversion der Komponente "Administrationsagent für Kaspersky Security Center" von den virtuellen Maschinen.
    3. Installieren Sie die neue Version der Komponente "Light Agent for Linux" auf den virtuellen Maschinen.
  6. Konvertieren der Richtlinien und Aufgaben, die in Kaspersky Security Center für die frühere Programmversion von Kaspersky Security angepasst wurden. Richtlinien und Aufgaben, die für Kaspersky Security Version 4.0 oder 5.0 konfiguriert wurden, sind mit der aktualisierten Version des Programms nicht kompatibel.

Light Agent kann nur eine Verbindung mit der SVM herstellen, deren Version der Komponente Schutzserver mit der Version der Komponente Light Agent kompatibel ist. Die Versionen der Komponenten Light Agent und Schutzserver sind im Rahmen einer Version des Programms Kaspersky Security kompatibel.

Installation des Updates 5.1.3 für das Programm Kaspersky Security

Wenn Sie die Version von Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent ohne Updates oder mit den Updates 5.1.1 oder 5.1.2 installiert haben, können Sie das Update 5.1.3 von Kaspersky Security installieren.

Update 5.1.3 bietet die Möglichkeit der Interaktion mit Kaspersky Security Center über die Web-Oberfläche. Weiterhin enthält das Update 5.1.3 auch Funktionen, die in allen früheren Updates von Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent verfügbar waren:

Je nachdem, welche der in Update 5.1.3 verfügbaren Funktionen Sie verwenden möchten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

Das Aktualisieren der MMC-Plugins von Kaspersky Security und der Komponente Light Agent ist nicht erforderlich.

Nach der Installation des Updates 5.1.3 können Sie die Richtlinien und Aufgaben verwenden, die für die Programmversion Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent oder Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent mit Update 5.1.1 oder 5.1.2 konfiguriert sind.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Über das Update MMC-Plugins von Kaspersky Security und des Integrationsservers

Über das Update des Schutzservers

Über das Update der Komponente "Light Agent for Windows"

Konvertierung von Richtlinien und Aufgaben von Kaspersky Security