Suppression de machines virtuelles d'une infrastructure protégée

Pour supprimer une machine virtuelle d'une infrastructure protégée cliente de type "complet", vous devez effectuer les étapes suivantes :

1. Annulation de l'enregistrement de la machine virtuelle dans la base de données du Serveur d'intégration. La procédure d'annulation de l'enregistrement est automatisée via l'API REST du Serveur d'intégration.

À la suite de la procédure, les informations sur la machine virtuelle cliente sont supprimées de la base de données du Serveur d'intégration.

2. Supprimer de la machine virtuelle le Light Agent for Windows ou le Light Agent for Linux et l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center.

Vous pouvez effectuer ces actions manuellement dans l'interface de Kaspersky Security Center ou automatiser la suppression via OpenAPI Kaspersky Security Center. Pour plus d'informations, consultez la Base de connaissances.

3. Supprimer la machine virtuelle de la liste des périphériques administrés par le client. Vous pouvez déplacer la machine virtuelle vers le dossier Périphériques non distribués du Serveur d'administration principal de Kaspersky Security Center ou supprimer la machine virtuelle de Kaspersky Security Center.

Vous pouvez effectuer ces actions manuellement dans l'interface de Kaspersky Security Center ou automatiser la suppression des machines virtuelles dans la liste des périphériques administrés via OpenAPI Kaspersky Security Center. Pour plus d'informations, consultez la Base de connaissances.

Si la machine virtuelle est supprimée de l'infrastructure protégée du client de type "simplifié", vous devez annuler l'enregistrement de la machine virtuelle dans la base de données du Serveur d'intégration.