Suppression de clients

Si vous souhaitez arrêter de fournir des services à un client "complet", vous devez supprimer le client. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Supprimer des machines virtuelles le Light Agent for Windows, le Light Agent for Linux et l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center.

Vous pouvez effectuer ces actions manuellement dans l'interface de Kaspersky Security Center ou automatiser la suppression via OpenAPI Kaspersky Security Center. Pour plus d'informations, consultez la Base de connaissances.

2. Supprimer le client de la base de données du Serveur d'intégration et supprimer la structure de protection du client. La procédure de suppression est automatisée via l'API REST du Serveur d'intégration. Lors de l'appel de la méthode API REST, vous devez spécifier le paramètre removeTenantArtifacts=true.

À la suite de la procédure, les actions suivantes sont automatiquement effectuées :

• Les informations relatives au client et aux machines virtuelles du client sont supprimées de la base de données du Serveur d'intégration.
    • La structure de protection du client dans Kaspersky Security Center est supprimée : le serveur d'administration virtuel et le compte pour s'y connecter, le dossier Multitenancy KSV LA<nom du client> et son contenu (sous-dossiers et groupes d'administration, stratégies d'activation et de désactivation de la protection, stratégies et tâches, paquets d'installation créés par l'utilisateur).
    • S'il n'y a pas d'autres clients, le dossier Multitenancy KSV LA est également supprimé.

Si les services de protection à un client de type "simplifié " ne sont plus fournis, vous devez supprimer le client de la base de données du Serveur d'intégration.