Kontrolle des Programmstarts aktivieren und deaktivieren

Die Kontrolle des Programmstarts ist standardmäßig deaktivieren. Bei Bedarf können Sie die Kontrolle des Programmstarts aktivieren.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrolle des Programmstarts über Kaspersky Security Center:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Kontrolle des Programmstarts aus.
  6. Führen Sie im rechten Fensterbereich eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kontrolle des Programmstarts, um die Komponente "Kontrolle des Programmstarts" einzuschalten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Kontrolle des Programmstarts, um die Komponente "Kontrolle des Programmstarts" auszuschalten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

In der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows können Sie die Komponente auf zwei Arten aktivieren und deaktivieren:

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrolle des Programmstarts auf der Registerkarte Kontroll-Center im Programmhauptfenster:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmhauptfenster.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Kontroll-Center.
  3. Öffnen Sie den Block Arbeitsplatz-Überwachung.
  4. Öffnen Sie das Kontextmenü der Zeile Kontrolle des Programmstarts und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie den Menüpunkt Aktivieren, um die Kontrolle des Programmstarts einzuschalten.

Das Statussymbol der Komponente , das links in der Zeile Kontrolle des Programmstarts angezeigt wird, ändert sich in das Symbol .

• Wählen Sie den Menüpunkt Deaktivieren, um die Kontrolle des Programmstarts auszuschalten.

Das Statussymbol der Komponente , das links in der Zeile Kontrolle des Programmstarts angezeigt wird, ändert sich in das Symbol .

Wenn der Menüpunkt nicht verfügbar ist, bedeutet das, dass Sie diese Komponente nicht aktivieren bzw. deaktivieren können, weil für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe Einstellungswerte verwendet werden, die durch die Richtlinie vorgegeben sind.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrolle des Programmstarts vom Programmkonfigurationsfenster aus:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Abschnitt Arbeitsplatz-Überwachung aus.
  3. Führen Sie im rechten Fensterbereich eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kontrolle des Programmstarts aktivieren, um die Komponente "Kontrolle des Programmstarts" einzuschalten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Kontrolle des Programmstarts aktivieren, um die Komponente "Kontrolle des Programmstarts" auszuschalten.

Wenn das Kontrollkästchen nicht verfügbar ist, bedeutet das, dass Sie diese Komponente nicht aktivieren bzw. deaktivieren können, weil für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe Einstellungswerte verwendet werden, die durch die Richtlinie vorgegeben sind.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.