Erstellung von Aufgaben in der Web Console

So erstellen Sie eine Aufgabe in der Web Console:

1. Starten Sie die Web Console.
  2. Wählen Sie Im Abschnitt Geräte die Option Aufgaben aus.

Die Liste der Aufgaben wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Assistent zum Erstellen von Aufgaben wird gestartet.

4. Im ersten Schritt des Assistenten gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Programme das Web-Plugin für Kaspersky Security aus, für das Sie eine Aufgabe erstellen möchten.
    2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aufgabentyp den Typ der Aufgabe aus, die sie erstellen möchten.
    3. Geben Sie im Feld Aufgabenname den Namen der neuen Aufgabe ein.
    4. Wählen Sie die Methode zur Festlegung des Anwendungsbereichs der Aufgabe aus.

Der Anwendungsbereich einer Aufgabe besteht aus einer Reihe von SVMs oder virtuellen Maschinen, auf denen die Aufgabe ausgeführt wird.

• Wählen Sie die Option Aufgabe der Administrationsgruppe zuweisen aus, wenn die Aufgabe für alle SVMs oder virtuellen Maschinen, die in einer bestimmten Administrationsgruppe enthalten sind, ausgeführt werden soll.
      • Wählen Sie die Option Geräteadressen manuell festlegen oder aus einer Liste importieren aus, wenn die Aufgabe für die angegeben SVMs oder virtuellen Maschinen ausgeführt werden soll.
      • Wählen Sie die Option Aufgabe zur Geräteauswahl festlegen aus, wenn die Aufgabe für SVMs oder virtuelle Maschinen, die in einer Geräteauswahl nach definierten Kriterien enthalten sind, ausgeführt werden soll. Weitere Informationen zu Geräteauswahlen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben.

5. Führen Sie abhängig von der ausgewählten Methode zur Festlegung des Anwendungsbereichs der Aufgabe eine der folgenden Aktionen aus:
    • Setzen Sie in der Struktur der Administrationsgruppen Häkchen neben den benötigten Administrationsgruppen.
    • Setzen Sie in der Geräteliste Häkchen neben den benötigten SVMs oder virtuellen Maschinen. Wenn benötigte SVMs oder virtuelle Maschinen auf der Liste nicht vorhanden sind, können Sie diese auf folgende Weise hinzufügen:
      • Mithilfe der Schaltfläche Geräte hinzufügen. Sie können Geräte per Name, IP-Adresse oder aus einem angegeben IP-Bereich hinzufügen, oder die Geräte aus der Liste von Geräten auswählen, die der Administrationsserver durch Abfrage des lokalen Netzwerks der Organisation entdeckt hat.
      • Mithilfe der Schaltfläche Geräte aus Datei importieren. Für den Import wird eine txt-Datei mit einer Liste der SVM-Adressen verwendet, wobei sich jede Adresse in einer eigenen Zeile befinden muss.

Wenn Sie eine Liste der SVM-Adressen aus einer Datei importieren oder die Adressen manuell angeben und die SVMs über ihren Namen identifiziert werden, so können Sie der Liste der SVMs, für welche die Aufgabe erstellt werden soll, nur diejenigen SVMs hinzufügen, deren Informationen bereits infolge einer Verbindungsaufnahme der SVM oder aufgrund einer Abfrage des lokalen Firmennetzwerks in die Datenbank des Administrationsservers eingetragen wurden.

• Wählen Sie in der Liste den Namen der Auswahl aus, welche die erforderlichen SVMs oder virtuellen Maschinen enthält.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben.

6. Konfigurieren Sie die verfügbaren Aufgabeneinstellungen entsprechend den Anweisungen des Assistenten. Die verfügbaren Einstellungen hängen vom Typ der zu erstellenden Aufgabe ab.
  7. Wenn Sie einen Startzeitplan oder andere Aufgabenparameter konfigurieren möchten, die im Assistenten für die Erstellung von Aufgaben nicht verfügbar sind, aktivieren Sie im letzten Schritt des Assistenten das Kontrollkästchen Nach Erstellung Fenster mit Aufgabeneigenschaften öffnen aus.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig stellen, um den Assistenten zu beenden.