Erhalten von Informationen über die auf den geschützten virtuellen Maschinen des lokalen Firmennetzwerks installierten Programme

Um eine Kontrollregel für den Start von Programmen zu erstellen, sollten Sie sich einen Überblick über die Programme verschaffen, die auf den geschützten virtuellen Maschinen des lokalen Unternehmensnetzwerks verwendet werden. Sie können folgende Informationen abrufen:

Zum Erhalten von Informationen über die auf den geschützten virtuellen Maschinen im lokalen Firmennetzwerk verwendeten Programme können Sie die in den Listen Programmregistrierung und Ausführbare Dateien enthaltenen Daten verwenden.

Sie können diese Listen folgendermaßen anzeigen:

Die Liste Programmregistrierung enthält Programme, die der auf den geschützten virtuellen Maschinen installierte Administrationsagent dort festgestellt hat.

Die Liste Ausführbare Dateien enthält eine alle ausführbaren Dateien, die jemals auf den geschützten virtuellen Maschinen gestartet oder bei der Ausführung der Inventarisierungsaufgabe von Kaspersky Security festgestellt wurden.

Im Eigenschaftsfenster des Programms, dass aus einer der Listen ausgewählt wurde, erhalten Sie allgemeine Informationen über das Programm sowie Informationen über ausführbaren Dateien von Programmen. Weiterhin steht Ihnen eine Liste der geschützten virtuellen Maschinen zur Verfügung, auf denen das Programm installiert ist.

Die Listen mit den Programmen und den ausführbaren Dateien werden vom Administrationsagenten erstellt, wenn in den Eigenschaften der Richtlinie für Light Agent for Windows im Abschnitt Berichte und Speicher im Block Administrationsserver informieren das Kontrollkästchen Über gestartete Programme aktiviert ist.