Wechseldatenträger beim Anschließen an die virtuelle Maschine untersuchen

Einige schädliche Programme verwenden Schwachstellen des Betriebssystems, um sich über lokale Netzwerke und Wechseldatenträger weiterzuverbreiten. Das Programm erlaubt es, Wechseldatenträger auf Viren und andere Schadsoftware bei der Verbindung der Wechseldatenträger mit der virtuellen Maschine zu prüfen.

Während der Erstellung oder Änderung der Eigenschaften der Richtlinie für Light Agent for Windows können Sie die Untersuchung von Wechseldatenträgern beim Anschließen an die virtuelle Maschine in den Einstellungen der Richtlinie für Light Agent for Windows unter Verwendung der Verwaltungskonsole, der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows sowie mithilfe der Web Console anpassen (Programmeinstellungen → Andere Einstellungen → Erweiterte Einstellungen).

So passen Sie die Untersuchung von Wechseldatenträgern beim Anschließen an die virtuelle Maschine über die Verwaltungskonsole an:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Erweiterte Einstellungen aus.
  6. Wählen Sie im rechten Fensterbereich im Abschnitt Wechseldatenträger beim Anschließen untersuchen in der Dropdown-Liste Aktion beim Anschließen eines Wechseldatenträgers die erforderliche Aktion aus:
    • Nicht untersuchen
    • Vollständige Untersuchung
    • Schnelle Untersuchung
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Maximale Größe des Wechseldatenträgers und geben Sie im Feld daneben einen Wert in Megabyte an, damit das Programm Wechseldatenträger untersucht, deren Größe kleiner oder gleich dem festgelegten Wert ist.

Das Kontrollkästchen ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste Aktion beim Anschließen eines Wechselmediums die Aktion Vollständige Untersuchung oder Schnelle Untersuchung gewählt wurde.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So passen Sie die Untersuchung von Wechseldatenträgern beim Anschließen an die virtuelle Maschine über die lokale Benutzeroberfläche an:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Abschnitt Geplante Aufgaben.

Im rechten Fensterbereich werden die allgemeinen Einstellungen für geplante Aufgaben angezeigt.

3. Wählen Sie im Abschnitt Wechseldatenträger beim Anschließen untersuchen in der Dropdown-Liste Aktion beim Anschließen eines Wechseldatenträgers die erforderliche Aktion aus:
    • Nicht untersuchen
    • Vollständige Untersuchung
    • Schnelle Untersuchung

Wenn der Block nicht verfügbar ist, bedeutet dies, dass die Konfiguration der Untersuchung von Wechseldatenträgern durch die Richtlinie für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe verboten wird.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Maximale Größe des Wechseldatenträgers und geben Sie im Feld daneben einen Wert in Megabyte an, damit das Programm Wechseldatenträger untersucht, deren Größe kleiner oder gleich dem festgelegten Wert ist.

Das Kontrollkästchen ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste Aktion beim Anschließen eines Wechselmediums die Aktion Vollständige Untersuchung oder Schnelle Untersuchung gewählt wurde.

5. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.