Cómo configurar la protección frente a vulnerabilidades en Kaspersky Small Office Security 4 for PC

Kaspersky Small Office Security 4.0 (PC)

Cómo configurar la protección frente a vulnerabilidades en Kaspersky Small Office Security 4 for PC

Volver a la sección "Protección"
2015 mar. 12 ID: 11747

Sobre la protección frente a exploit

La tecnología de prevención y bloqueo de las acciones de vulnerabilidades se utiliza para proteger su equipo de los programas maliciosos que usan las vulnerabilidades en las aplicaciones más comunes, tales como Adobe Reader, Internet Explorer, Firefox y otros, para realizar sus acciones maliciosas con el fin de obtener el control del equipo, robar datos personales etc.

La tecnología de prevención de vulnerabilidades incluye los siguientes métodos:

• Vigila los archivos ejecutables iniciados desde las aplicaciones vulnerables y navegadores (por ejemplo, un intento de ejecutar un archivo ejecutable para un programa diseñado para visualizar documentos).
  • Vigila las acciones sospechosas de las aplicaciones vulnerables (por ejemplo, si los permisos para la ejecución de una aplicación vulnerable se han excedido y esta se escribe a si misma en otros procesos de la memoria del sistema)
  • Monitoriza inicios anteriores de la aplicación (por ejemplo, si la aplicación se inició por el usuario o por un exploit).
  • Rastrea el origen de un código malicioso (por ejemplo, un navegador ha iniciado la descarga de un software malicioso, dirección web remota).
  • Previene el uso de vulnerabilidades de las aplicaciones.

Kaspersky Small Office Security 4 for PC rastrea los archivos ejecutables iniciados por aplicaciones vulnerables. Si Kaspersky Small Office Security 4 for PC detecta un intento de ejecución de un archivo ejecutable desde una aplicación vulnerable que no ha sido iniciado por el usuario, la aplicación bloquea la ejecución (el usuario puede seleccionar una acción diferente para realizar frente a la detección de la amenaza). La información sobre el bloqueo del archivo ejecutable se registra en un informe.

Para una protección máxima, la lista de aplicaciones con vulnerabilidades detectadas se actualiza junto con las bases de datos de Kaspersky Small Office Security 4 for PC.

Configuración de los parámetros de la prevención de vulnerabilidades

Por defecto la prevención de vulnerabilidades en Kaspersky Small Office Security 4 for PC está activada. Con el fin de activar o desactivar la prevención de exploit haga lo siguiente:

1. Abra Kaspersky Small Office Security 4 for PC.
  2. En la parte inferior izquierda de la ventana, haga clic en el vínculo Configuración.

En la ventana de Kaspersky Small Office Security 4 para PC, haga clic en el vínculo Configuración

1. En la ventana Configuración, vaya a la sección Protección y seleccione System Watcher.

En la ventana Configuración, vaya a la sección Protección y seleccione System Watcher.

1. En la ventana Configuración de System watcher en la sección Protección automática frente a vulnerabilidades marque o desmarque la casilla 'Supervisar intentos de realizar operaciones no autorizadas'.
  2. Seleccione una acción tras detectar que un archivo ejecutable de una aplicación vulnerable intenta ejecutarse.
  • Seleccionar la acción automáticamente. Esta opción solo está disponible en el modo de protección automático.
  • Preguntar al usuario. Esta opción solo está disponible con la protección interactiva.
  • Autorizar acción. Siempre se permite ejecutar archivos desde una aplicación vulnerable.
  • Bloquear acción. Siempre se bloquea la ejecución de archivos desde una aplicación vulnerable.

Marque o desmarque la casilla 'Supervisar intentos de realizar operaciones no autorizadas' y seleccione la acción tras detectar que un archivo ejecutable de una aplicación vulnerable intenta ejecutarse.

1. Cierre la ventana Configuración.