Cómo usar los certificados de Kaspersky Security Center 10 para conectar dispositivos móviles mediante el Servidor web

Kaspersky Security Center 10

Cómo usar los certificados de Kaspersky Security Center 10 para conectar dispositivos móviles mediante el Servidor web

Volver a la sección "Gestión de MDM"
Última actualización: 2019 sep. 09 ID: 13117

El artículo se aplica a Kaspersky Security Center 10:

• Service Pack 3 (versión 10.5.1781.0);
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (versión 10.4.343).

Los usuarios de dispositivos móviles pueden descargar paquetes de instalación independientes de Kaspersky Endpoint Security 10 for Android y perfiles de MDM para iOS desde el Servidor web de Kaspersky Security Center 10. Para verificar la autenticación del Servidor web, se usan certificados. Durante la descarga de Kaspersky Endpoint Security 10 for Android el Servidor web cifra la conexión entre el servidor y el dispositivo móvil.

Paquetes de instalación independientes y perfiles de MDM para iOS se publican automáticamente en el Servidor web después de su creación y pueden ser descargados mediante HTTPS. Perfiles de MDM se eliminan del Servidor web de forma automática una vez que se instalen en el dispositivo móvil del usuario.

Posibles problemas con los certificados de Kaspersky Security Center 10

A la hora de descargar un paquete independiente de instalación de Kaspersky Endpoint Security 10 for Android o un perfil de MDM para iOS desde el Servidor web o el sitio web del soporte técnico de Kaspersky Lab, el navegador web de su dispositivo móvil puede definir el certificado firmado por Kaspersky Security Center 10 como no confiable. En este caso, no será posible descargar el certificado independiente de instalación o el perfil de MDM.

Para evitar este problema:

• Instale Kaspersky Endpoint Security for Android mediante Google Play.
  • Utilice certificados de raíz seguros.

Cómo especificar un certificado de raíz del Servidor web

1. Abra Kaspersky Security Center 10.
  2. Abra las propiedades del Servidor de administración.
  3. Vaya a Servidor web.
  4. Especifique un certificado del Servidor web.
    • Si elige Especificar certificado con las herramientas del Servidor de administración, el certificado se creará automáticamente mediante Kaspersky Security Center 10.
    • Si elige Especificar otro certificado, tendrá que seleccionar manualmente el certificado de raíz que se va a utilizar para el Servidor web.
  5. Haga clic en Correcto.

Imagen: Ventana de configuración del Servidor web