Cómo los usuarios particulares pueden protegerse contra el ransomware WannaCry

Safety 101: Consejos de seguridad

Cómo los usuarios particulares pueden protegerse contra el ransomware WannaCry

Volver a la sección "Consejos de seguridad"
2018 jun. 14 ID: 13700

Hemos analizado la información sobre las infecciones por el programa cifrador conocido como "WannaCry" que afectó el 12 de mayo de 2017 a gran cantidad de equipos sobre todo el mundo.

Según los resultados del análisis, el virus aprovechaba la conocida vulnerabilidad Microsoft Security Bulletin MS17-010. Una vez infectado el sistema, se instalaba en el equipo un rootkit, mediante el que los delincuentes ejecutaban un programa ransomware.

Nuestros especialistas analizan ejemplares del software malicioso para encontrar un modo de descifrar los datos.

Puede obtener más información sobre los ataques de WannaCry en el informe de Kaspersky Lab.

¿Protegen los productos de Kaspersky Lab contra ransomware?

¿Qué hacer para evitar la infección de PC?

¿Qué hacer en caso de infección?