Configuración de la red para interactuar con servicios externos

Kaspersky Security Center utiliza la siguiente configuración de red para interactuar con servicios externos.

Configuración de red

Configuración de red

Dirección

Descripción

Puerto: 443

Protocolo: HTTPS

activation-v2.kaspersky.com/activationservice/activationservice.svc

Activación de la aplicación.

Puerto: 443

Protocolo: HTTPS

https://s00.upd.kaspersky.com

https://s01.upd.kaspersky.com

https://s02.upd.kaspersky.com

https://s03.upd.kaspersky.com

https://s04.upd.kaspersky.com

https://s05.upd.kaspersky.com

https://s06.upd.kaspersky.com

https://s07.upd.kaspersky.com

https://s08.upd.kaspersky.com

https://s09.upd.kaspersky.com

https://s10.upd.kaspersky.com

https://s11.upd.kaspersky.com

https://s12.upd.kaspersky.com

https://s13.upd.kaspersky.com

https://s14.upd.kaspersky.com

https://s15.upd.kaspersky.com

https://s16.upd.kaspersky.com

https://s17.upd.kaspersky.com

https://s18.upd.kaspersky.com

https://s19.upd.kaspersky.com

https://cm.k.kaspersky-labs.com

Actualizar las bases de datos, los módulos de software y las aplicaciones de Kaspersky.

Puerto: 443

Protocolo: HTTPS

https://downloads.upd.kaspersky.com

Puerto: 80

Protocolo: HTTP

http://p00.upd.kaspersky.com

http://p01.upd.kaspersky.com

http://p02.upd.kaspersky.com

http://p03.upd.kaspersky.com

http://p04.upd.kaspersky.com

http://p05.upd.kaspersky.com

http://p06.upd.kaspersky.com

http://p07.upd.kaspersky.com

http://p08.upd.kaspersky.com

http://p09.upd.kaspersky.com

http://p10.upd.kaspersky.com

http://p11.upd.kaspersky.com

http://p12.upd.kaspersky.com

http://p13.upd.kaspersky.com

http://p14.upd.kaspersky.com

http://p15.upd.kaspersky.com

http://p16.upd.kaspersky.com

http://p17.upd.kaspersky.com

http://p18.upd.kaspersky.com

http://p19.upd.kaspersky.com

http://downloads0.kaspersky-labs.com

http://downloads1.kaspersky-labs.com

http://downloads2.kaspersky-labs.com

http://downloads3.kaspersky-labs.com

http://downloads4.kaspersky-labs.com

http://downloads5.kaspersky-labs.com

http://downloads6.kaspersky-labs.com

http://downloads7.kaspersky-labs.com

http://downloads8.kaspersky-labs.com

http://downloads9.kaspersky-labs.com

http://downloads.kaspersky-labs.com

http://cm.k.kaspersky-labs.com

Actualizar las bases de datos, los módulos de software y las aplicaciones de Kaspersky.

Puerto: 443

Protocolo: HTTPS

ds.kaspersky.com

Usar Kaspersky Security Network.

Puerto: 443, 1443

Protocolo: HTTPS

ksn-a-stat-geo.kaspersky-labs.com

ksn-file-geo.kaspersky-labs.com

ksn-verdict-geo.kaspersky-labs.com

ksn-url-geo.kaspersky-labs.com

ksn-a-p2p-geo.kaspersky-labs.com

ksn-info-geo.kaspersky-labs.com

ksn-cinfo-geo.kaspersky-labs.com

Usar Kaspersky Security Network.

Protocolo: HTTPS

click.kaspersky.com

redirect.kaspersky.com

Seguir los enlaces desde la interfaz.

Puerto: 80

Protocolo: HTTP

http://crl.kaspersky.com

http://ocsp.kaspersky.com

Infraestructura de clave pública (PKI).

Puerto: 443

Protocolo: HTTPS

https://ipm-klca.kaspersky.com

Novedades con fines publicitarios.

Para una interacción adecuada de Kaspersky Security Center con servicios externos, considere las siguientes recomendaciones:
Se debe permitir el tráfico de red no cifrado en los puertos 443 y 1443 del equipo de red y del servidor proxy de su organización.
Cuando el Servidor de administración interactúa con los servidores de actualización de Kaspersky y los servidores de Kaspersky Security Network, es necesario evitar el secuestro del tráfico de red con sustitución de certificados (ataques de MITM).

Para descargar actualizaciones a través del protocolo HTTP o HTTPS utilizando la utilidad klscflag:

1. Ejecute el símbolo del sistema de Windows usando derechos de administrador y, a continuación, cambie su directorio actual al directorio con la utilidad klscflag. La utilidad klscflag se encuentra en la carpeta donde está instalado el Servidor de administración. La ruta de instalación predeterminada es <Disk>:\Archivos de programa (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  2. Si desea descargar actualizaciones a través del protocolo HTTP, ejecute uno de los siguientes comandos:
    • En el dispositivo en el que se encuentra instalado el Servidor de administración:

klscflag.exe -fset -pv klserver -s Updater -n DisableKLHttps -t d -v 1

• En un punto de distribución:

klscflag.exe -fset -pv klnagent -s Updater -n DisableKLHttps -t d -v 1

Si desea descargar actualizaciones a través del protocolo HTTPS, ejecute uno de los siguientes comandos:

• En el dispositivo en el que se encuentra instalado el Servidor de administración:

klscflag.exe -fset -pv klserver -s Updater -n DisableKLHttps -t d -v 0

• En un punto de distribución:

klscflag.exe -fset -pv klnagent -s Updater -n DisableKLHttps -t d -v 0