Cómo colectar la información sobre Kaspersky Security 8.0 for Microsoft Exchange Server y su entorno usando la herramienta KseInfoCollector.exe

Kaspersky Security 8.0 for Microsoft Exchange Server

Cómo colectar la información sobre Kaspersky Security 8.0 for Microsoft Exchange Server y su entorno usando la herramienta KseInfoCollector.exe

Volver a la sección "Solución de problemas"
2012 jun 09 ID: 4537

­

El artículo se refiere a Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition

La herramienta KseInfoCollector.exe está diseñada para colectar información sobre las propiedades de Kaspersky Security 8.0 for Microsoft Exchange Server, los ficheros log de instalación y instalación y ejecución, y las versiones del sistema operativo y Microsoft Exchange Server. Además la herramienta es capaz de enviar la información colectada en modo automático a la dirección especificada por el administrador del servidor.

La herramienta KseInfoCollector.exe colecta información de tres tipos:

• El entorno de Kaspersky Security 8.0 (EnvironmentInfo):

• Versión del SO Windows
    • Parámetros lingüísticos del SO
    • Estado del modo UAC (User Account Control), si esté soportado por su sistema operativo
    • La versión instalada de MMC (Microsoft Management Console)
    • La versión instalada de Microsoft Exchange Server, y la lista de roles
    • Cantidad de buzones de correo
    • Si Cluster Service esté instalado y corra en el equipo
    • La versión del producto
    • La cuenta que corre el servicio de la aplicación.

• La configuración de Kaspersky Security 8.0 (ProductConfiguration):

• El contenido de la carpeta loc.Config.
    • [sólo si Cluster Service esté instalado] El valor de msDs-ByteArray en cada equipo subordinado en el Directorio Activo corriendo KasperskyLab\KSE6.0 con clase msDS-App-Configuration.
    • El fichero Config Fetching History And Problems.log contiene la historia de la colección de los datos y problemas relacionados.

• Ficheros log de Kaspersky Security 8.0:

• Ficheros log de instalación – el fichero kseinstall.log en la carpeta Temp.
    • Ficheros log de ejecución – todos los ficheros en las carpetas de log.
    • Windows Event Log.

Todos los datos colectados se compriman a un paquete *.tar.gz. Puede indicar la ruta completa de la carpeta con el fichero *.tar.gz en las propiedades de la herramienta.

KseInfoCollector divide los datos colectados en tres grupos:

1. Infocollector.log (log de ejecución de la herramienta misma), enviroment.txt, configuración del producto. Todos tres ficheros se empaqueten en un sólo fichero con un nombre personalizable.
  2. El rastreo de ejecución del producto. Consista de dos archivos: un con logs por el último mes (el archivo con un sufijo Recent), el otro – los demás (el archivo con un sufijo Ancient).
  3. Logs del sistema. Se empaqueten en un sólo archivo con nombre WindowsEventLogs.

Puede configurar la herramienta (qué datos colectar, dónde guardar el fichero con resultados, cómo enviar los resultados) usando su GUI o a través de la línea de comandos con ciertos argumentos. El GUI de la herramienta es en inglés (no soporta otros idiomas).

El GUI permite seleccionar qué información colecta la herramienta y dónde la guarda. Puede seleccionar los tipos de datos en la parte superior derecha, y el nombre del archivo final – en la parte inferior.

Los argumentos de la línea de comandos

Importante!No hay argumentos obligatorios.

Argumento

Descripción

-help

Mostrar la lista de los argumentos de la línea de comandos (funciona solo con UAC habilitado)

-gui

Habilitar GUI.

-nogui (incluye -ie y -pc)

Deshabilitar GUI.

-ei

Colectar la información sobre SO

-pc

Colectar la información sobre la configuración de Kaspersky Security 8.0

-logs[:prodlog][:eventlog]

Colectar los indicados logs de Kaspersky Security 8.0. Indique los nombres de logs sin paréntesis. [:prodlog] incluye el registro de instalación de la aplicación.

-ZipFolder

La ruta completa al archivo con la información colectada

-ZipMainName

Nombre del archivo final

Por ejemplo,

• para iniciar la herramienta con GUI en inglés:

KseInfoCollector.exe

• para iniciar la herramienta con GUI en ruso:

KseInfoCollector.exe -culture ru-RU

• para iniciar la herramienta sin GUI GUI y colectar la información sobre SO instalado, configuración de Kaspersky Security 8.0 y los registros de sucesos. Empaquetar toda la información colectada al archivo kse.tar.gz en el directorio raíz del disco С:

KseInfoCollector.exe -nogui -ei -pc -logs:eventlog -ZipFolder C:\ - ZipName kse.tar.gz