Cómo configurar Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition cuando esté corriendo en el mismo servidor con Citrix Presentation Server

Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition

Cómo configurar Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition cuando esté corriendo en el mismo servidor con Citrix Presentation Server

Volver a la sección "Solución de problemas"
2012 jun. 08 ID: 4578

Aquí se explica cómo configurar Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition cuando esté corriendo en el mismo servidor con Citrix Presentation Server. Las recomendaciones están basadas en recomendaciones básicas para uso de Citrix Presentation Server con software antivirus por los especialistas de Citrix.

• Ponga la tarea Real-time file protection en Smart mode (clic derecho en la tarea Real-time file protection > seleccione Properties > pestaña General).
  • Ponga la tarea Real-time file protection a escanear solo los discos locales.
  • Excluya el “pagefile” del escaneo en la tarea Real-time file protection.
  • Excluya el directorio de “Print Spooler” del escaneo en la tarea Real-time file protection. Para acelerar las tareas. Si ha añadido las carpetas del sistema recomendadas a la zona de confianza durante instalación de Anti-Virus (recomendaciones de Microsoft), esta tarea ya está excluida del escaneo en todas as tareas del Anti-Virus.
  • Excluya el directorio \Program Files\Citrix del escaneo en la tarea Real-time file protection. Este directorio contiene el caché de acceso para las máquinas locales y la base de datos de Resource Manager.
  • Si esté usando “ICA pass-through connections”, excluya las carpetas Presentation Server Client Documents and Settings\<nombre_de_la_cuenta>\Application Data\ICAClient\Cache (carpeta para imágenes bitmap) del escaneo por Anti-Virus local en equipos cliente.
  • Si los usuarios conectan al servidor por RDP, elimine el valor Anti-Virus system tray load indicator (kavtray.exe) de la clave de registro HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run) en el servidor para acelerar los clientes del servidor.
  • Deshabilite el escaneo de archivo accedidos durante las operaciones de copia de respaldo en la zona de confianza de Kaspersky Anti-Virus (marque la casilla Do not monitor file activity of the specified processes en la pestaña Trusted processes). Es también recomendable excluir los siguientes archivos del escaneo:
    • <sytemroot>windows\system32\drivers\BNNS.sys
    • <sytemroot>windows\system32\drivers\BNNF.sys
    • <sytemroot>windows\system32\drivers\BNPort.sys
    • <sytemroot>windows\system32\drivers\BNNS.sys
    • <sytemroot>windows\system32\drivers\bnistack.sys
  • Add the process BNDevice.exe into the trusted list.

Los especialistas de Citrix recomiendan realiza un ciclo completo de pruebas en una instalación de prueba antes de instalar software antivirus en un servidor real.