Señales de infección del ordenador

Safety 101: Información general

Señales de infección del ordenador

Volver a la sección "Información general"
Última actualización: 4 de marzo de 2020 ID: 790

Señales de infección del equipo:

• Mensajes, imágenes o sonidos no deseados aparecen en su ordenador de forma inesperada.
  • Aplicaciones se ejecutan o se conectan a Internet sin su consentimiento.
  • Mensajes que no ha enviado llegan desde su dirección al correo electrónico o aplicaciones de mensajería de sus contactos.
  • Aparecen muchos mensajes sin destinatario y asunto en su buzón de correo.
  • Su ordenador se ralentiza o se queda colgado.
  • Al encender el equipo, el sistema operativo no se inicia.
  • Archivos y carpetas desaparecen o su contenido se modifica.
  • Salen demasiados mensajes de error.
  • Su navegador web se cuelga o se comporta de manera inesperada. Por ejemplo, no se puede cerrar una pestaña.

Qué hacer si ha detectado señales de infección

Si detecta una de las señales descritas, le recomendamos que:

• Actualice las bases e inicie un análisis completo del equipo con la aplicación de Kaspersky.
  • Si la aplicación no se actualiza o no puede desinfectar el equipo, utilice herramientas especiales. Para ver una guía detallada, haga clic en este enlace
  • Si ha detectado una aplicación publicitaria en el navegador, elimínela de uno de los modos descritos en este artículo.
  • Si sabe el tipo de la infección, utilice la herramienta correspondiente de la lista