Cómo manejar las tareas de análisis en Kaspersky Internet Security a través del Gestor de tareas

Kaspersky Internet Security 2013

Cómo manejar las tareas de análisis en Kaspersky Internet Security a través del Gestor de tareas

Volver a la sección "Tareas frecuentes"
2013 sep 05 ID: 8655

Contenidos:

Descripción de las tareas de análisis

El análisis en busca de virus y vulnerabilidades es una de las tareas más importantes para garantizar la seguridad del equipo. El análisis de virus detecta la propagación de código malicioso que no ha sido detectado por la protección de malware por alguna razón. El análisis de vulnerabilidades detecta vulnerabilidades de aplicaciones que pueden ser usadas por intrusos para propagar objetos maliciosos y obtener acceso a información personal.

Las tareas del análisis de virus incluyen lo siguiente:

• Análisis Personalizado. Análisis de algún objeto en el sistema de archivos del equipo.
  • Análisis Completo. Los siguientes objetos son analizados de forma predeterminada: memoria del sistema, objetos cargados cargados en el inicio del sistema operativo, copia de seguridad del sistema, bases de correo, discos duros, unidades extraíbles y unidades de red.
  • Análisis de Áreas Críticas. Análisis de los objetos cargados cuando el sistema operativo se inicia.

Se ha añadido una nueva funcionalidad en Kaspersky Internet Security para mostrar información sobre las tareas de análisis que se han ejecutado más recientemente en el ordenador; se llama Gestor de Tareas.

A los contenidos ↑

Cómo abrir la ventana del Gestor de tareas

Para abrir la ventana del Gestor de Tareas:

1. Abra la ventana principal de la aplicación
  2. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en Analizar.

1. En la parte superior derecha de la ventana de Análisis, haga clic en Gestor de Tareas.

o

1. En la esquina inferior derecha de la pantalla, en la barra de tareas haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de Kaspersky Internet Security.
  2. En el menú contextual, seleccione Gestor de Tareas.

En la ventana Gestor de Tareas, las tareas son colocadas en una lista según el orden de ejecución, en la parte superior de la lista se muestran las tareas ejecutadas más recientemente.

A los contenidos ↑

Cómo ver informacón acerca de la ejecución del análisis

Durante el proceso de análisis completo, los objetos analizados, las vulnerabilidades  analizadas, o la eliminación de una infección activa, la ventana de Gestor de Tareas muestra la siguiente información:

• Nombre del análisis y porcentaje de ejecución;
  • Análisis (nombre de objetos que están siendo analizados y la ruta de los mismos);
  • Restante (tiempo restante hasta completar el análisis - la referencia del tiempo también actúa como un enlace a la ventana del informe detallado);
  • Analizados (cantidad de archivos analizados);
  • Amenzazas/Vulnerabilidades (cantidad de amenazas encontradas y neutralizadas).

Durante el proceso de un análisis mientras el equipo está inactivo, la ventana del Gestor de Tareas muestra la siguiente información:

• Restante (tiempo restante hasta completar el análisis - la referencia del tiempo también actúa como un enlace a la ventana del informe detallado);
  • Analizados (cantidad de archivos analizados);
  • Amenazas (cantidad de amenazas encontradas y neutralizadas).

A los contenidoss ↑

Cómo ver informacón acerca de los resultados del análisis

Desde la ventana de Gestor de Tareas también puede detener un análisis haciendo clic en el botón Stop al lado del indicador del estado de análisis. Confirme que realmente quiere detener el análisis haciendo clic en

Una vez completado el análisis, el Gestor de Tareas muestra la siguiente información:

Cuando un Análisis de Vulnerabilidades se completa, puede ir desde la ventanaGestor de Tareas para reparar las vulnerabilidades del sistema haciendo clic en Vulnerabilidades Detectadas.

Tras completar un Análisis Personalizado, la ventana del Gestor de Tareas también muestra información sobre las bases de datos de Kaspersky Security Network. Si desea información más detallada sobre el estado del archivo, haga clic en Más.

A los contenidos ↑

Cómo borrar la lista de tareas

Puede limpiar las listas en el Gestor de Tareas haciendo clic en el botón Borrar la lista en la ventana  Gestor de Tareas.

A los contenidos ↑