Artículos sobre las soluciones de Kaspersky para empresas

Cómo activar el descifrado de discos duros en una directiva de Kaspersky Security Center 10

Última actualización: 8 de mayo de 2020 ID: 9904

El artículo se aplica a Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (versión 10.5.1781.0).

Para descifrar todos los discos duros:

1. Abra Kaspersky Security Center 10.
  2. Vaya a Dispositivos administrados.
  3. Seleccione el grupo de dispositivos para el que desea configurar los discos duros.
  4. Vaya a la pestaña Directivas y abra las propiedades de la directiva pertinente.
  5. Vaya a Cifrado de datos → Cifrado de discos duros.
  6. En el campo Tecnología de cifrado, seleccione la tecnología con que desea cifrar los discos.

Seleccionar la tecnología de cifrado en Kaspersky Security Center 10

1. En el campo Modo de cifrado, elija Descifrar todos los discos duros.
  2. Haga clic en Aceptar y aplique la directiva.

Descifrar discos duros en Kaspersky Security Center 10

Una vez aplicada la directiva, se iniciará el descifrado de los discos duros en los dispositivos cliente. Para saber cómo comprobar el estado del descifrado del disco duro, consulte este artículo.

Si a la hora de descifrar discos duros cifrados con la tecnología Cifrado de disco de Kaspersky el usuario apaga o reinicia el equipo, el Agente de autenticación se iniciará antes de la carga del sistema operativo. Una vez finalizada la autenticación y arrancado el sistema operativo, Kaspersky Endpoint Security for Windows reanudará el descifrado de los discos duros.

Si a la hora de descifrar los discos duros cifrados con la tecnología Cifrado de disco de Kaspersky, el sistema operativo cambia al modo de hibernación, cuando salga de este modo, se iniciará el Agente de autenticación. Una vez finalizada la autenticación y arrancado el sistema operativo, Kaspersky Endpoint Security for Windows seguirá descifrando los discos duros. Tras finalizar el descifrado, el modo de hibernación se volverá disponible solo después de reiniciar el sistema operativo.

Si a la hora de descifrar los discos duros el sistema operativo pasa al modo de suspensión, después de salir de este modo Kaspersky Endpoint Security for Windows seguirá descifrando los discos duros sin cargar el Agente de autenticación.