Cómo añadir el certificado raíz de Kaspersky en el almacenamiento de certificados de Mozilla Firefox o Thunderbird

Última actualización: 18 de junio de 2024 ID: 14620

Mostra le applicazioni e le versioni alle quali fa riferimento questo articolo
  • Kaspersky Standard, Plus, Premium
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Small Office Security
  • Kaspersky Free

Estas instrucciones son aplicables solo para Windows 7.

Los navegadores utilizan certificados raíz para comprobar la seguridad y la autenticidad de los sitios web, y para cifrar los datos transmitidos entre el navegador del usuario y un sitio web.

Muchas aplicaciones y navegadores, como Google Chrome, utilizan certificados raíz del almacén del sistema operativo. Algunas aplicaciones usan sus propios almacenes de certificados, como Thunderbird y Firefox versión 115 o anteriores instaladas en Windows 7.

Durante la instalación de una aplicación de Kaspersky, se añade un certificado raíz de Kaspersky al almacén de certificados del sistema. Para evitar errores de control de tráfico cifrado, la aplicación de Kaspersky reconfigura Firefox y Thunderbird a fin de que utilicen el almacenamiento de certificados del sistema. Por lo tanto, antes de conectarse, el navegador verifica un sitio web mediante certificados del almacén del sistema, donde se encuentra el certificado de la aplicación de Kaspersky.

Si el navegador utiliza el almacenamiento de certificados de Mozilla, usted debe añadir el certificado raíz de Kaspersky al almacén del sistema de forma manual utilizando esta guía. De lo contrario, el navegador no podrá abrir páginas HTTPS.

Cómo añadir el certificado raíz de Kaspersky al almacén de certificados de Mozilla Firefox o Thunderbird

Cómo reconfigurar manualmente Mozilla Firefox y Thunderbird para que utilicen el almacenamiento de certificados del sistema