Un sitio web está bloqueado de forma parcial o total por una aplicación de Kaspersky. ¿Qué debo hacer?

Un sitio web está bloqueado de forma parcial o total por una aplicación de Kaspersky. ¿Qué debo hacer?

Volver a la sección "Otros errores"
Última actualización: 25 de febrero de 2022 ID: 15335

Este artículo comprende las siguientes versiones:

• Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Small Office Security

Problema

Al intentar abrir un sitio web, puede aparecer la notificación “Se ha impedido visitar un sitio web...” o “Se ha impedido visitar un sitio web que no es de confianza”

Motivo

Las aplicaciones de Kaspersky pueden bloquear el acceso a un sitio web: es posible que se muestre incorrectamente o que no se abra de forma completa. Esto puede ocurrir por las siguientes razones:

• El sitio puede contener vínculos de phishing, código malicioso u otras amenazas.
  • Cuando se accede al sitio web, se puede cargar el contenido del sitio web de nivel superior, lo que puede ser considerado inseguro por parte de Kaspersky Security Network.
  • Es posible que el sitio incluya contenido considerado confidencial. Si Control parental está activado, se bloquea el sitio.
  • Otras causas no relacionadas con las amenazas.
  • Problema con un certificado de sitio web. Esto puede ser indicio de un sitio web falso. El problema también puede surgir por un certificado de sitio web caducado o un certificado de sitio web basado en un certificado raíz de Windows que ha caducado.
    Por ejemplo, el 30 de septiembre de 2021 un certificado DST Root CA X3 ha caducado. Para ver el certificado raíz de Windows en el que se basa el sitio web, en la notificación de Kaspersky haga clic en Ver certificado (View certificate) y abra la pestaña Ruta de certificación (Certification path).

Cómo ver un certificado raíz en un navegador

Si usted es el propietario del sitio web que está bloqueado, lea este artículo para obtener instrucciones.

Solución

Si la notificación informa de que el sitio web está infectado, no recomendamos que siga estas instrucciones y abra dicho sitio web.
  1. Si el problema está relacionado con el certificado raíz caducado, actualícelo. Lea este artículo para ver las instrucciones.
  2. Si está utilizando Google Chrome y el texto de error indica CERT_DATE_INVALID, verifique la fecha del sistema en su equipo y la fecha de caducidad del certificado del navegador. Si la fecha es correcta y el certificado del navegador no ha caducado, póngase en contacto con el Servicio de soporte técnico de Kaspersky. Para eso, elija el tema de su solicitud.
  3. Si recibe el error “No se puede acceder a esta página” o “Se agotó el tiempo de espera de la conexión”, desactive el componente Anti-Banner o Protección de la privacidad y abra la página nuevamente. Informe el problema al Servicio de soporte técnico de Kaspersky. Para eso, elija el tema de su solicitud.
  4. Asegúrese de que la extensión de Kaspersky Protection esté activada en su navegador. Para obtener instrucciones, consulte este artículo.
  5. Si tiene instalada la aplicación Kaspersky Secure Connection, intente desactivarla.
  6. Desactive la ejecución de scripts para interactuar con páginas web: Vaya a Configuración→ Configuración de red. Desactive la casilla de verificación Insertar scripts en el tráfico web para interactuar con las páginas web y haga clic en Continuar. En la esquina inferior derecha, haga clic en Guardar → Sí.
  7. Si el sitio web bloqueado es seguro (HTTPS), intente añadirlo a las exclusiones del análisis de conexiones cifradas. Para obtener instrucciones, consulte este artículo.
  8. Si el problema se produce en una página de banca o de pagos, intente desactivar el navegador protegido de esta página. Para obtener instrucciones, consulte este artículo.
  9. Si recibe una advertencia de descarga bloqueada o de objeto malicioso en un sitio web en el que confía, tome una captura de pantalla del error y envíela al Servicio de soporte técnico de Kaspersky. Para eso, elija el tema de su solicitud.

Qué hacer si el problema continúa

• Verifique el enlace al sitio web mediante Opentip (en inglés). Si el enlace se ha identificado como seguro, añádalo a la lista de confianza. Consulte la guía a continuación.
  • Intente buscar el problema en la sección Comunidad.
  • Si el problema continúa, envíe una solicitud al Servicio de soporte técnico de Kaspersky. Para eso, debe seleccionar un tema y completar el formulario.

Cómo añadir un enlace a Trusted