Recomendaciones generales para resolver los problemas de actualización de las bases de datos

Recomendaciones generales para resolver los problemas de actualización de las bases de datos

Volver a la sección "Errores de actualización"
Última actualización: 7 de julio de 2020 ID: 13285

Problema

Las actualizaciones automáticas y programadas no se inician. Después de un intento de ejecutar una actualización manualmente, se obtiene lo siguiente:

• El icono Actualización de la base de datos de la ventana principal es rojo o amarillo.
  • Notificaciones “La protección está en peligro” o “La protección puede estar en peligro” en la ventana principal.

The main window in a Kaspersky application with the database update issue notification

• Advertencias “Las bases de datos están desactualizadas” o “Las bases de datos están muy desactualizadas” en la ventana de actualización de la base de datos.

The Databases are extremely out of date warning in the Database Update window

Solución

Paso 1. Compruebe la configuración de una aplicación de Kaspersky

1. Desactive el modo de juego y la opción “Deshabilitar tareas planificadas mientras el equipo funcione por batería”. Consulte la guía que figura a continuación.
  2. Deshabilite la opción “Limitar el tráfico de las conexiones de uso medido”. Consulte la guía que figura a continuación.
  3. Deshabilite el uso del servidor proxy. Consulte la guía que figura a continuación.

Paso 2. Compruebe la configuración del equipo.

1. Compruebe si la fecha y la zona horaria del sistema son correctas. Consulte este artículo para obtener instrucciones.
  2. Compruebe si el servicio DNS funciona correctamente. Si el servicio no está funcionando, reinícielo. Consulte este artículo para obtener instrucciones.
  3. Si el servicio de DNS funciona, pero el problema persiste, intente introducir la dirección de un servidor DNS diferente. Consulte este artículo para obtener instrucciones.

Qué hacer si el problema persiste

1. Encuentre el nombre del error de actualización. Consulte la guía que figura a continuación.
  2. Envíe una consulta con el nombre del error y la descripción del problema al soporte técnico de Kaspersky:

Cómo desactivar el modo de juego y la opción “Desactivar tareas planificadas mientras el equipo funcione por batería”

Cómo deshabilitar la opción “Limitar el tráfico de las conexiones de uso medido”

Cómo desactivar el uso del servidor proxy

Dónde encontrar el nombre del error de actualización