Mensajes: "Se ha detectado un problema de verificación de certificados" y "No se puede garantizar la autenticidad del dominio con el que se establece la conexión cifrada" al intentar abrir un sitio web

Para todos los productos: Pago Seguro

Mensajes: "Se ha detectado un problema de verificación de certificados" y "No se puede garantizar la autenticidad del dominio con el que se establece la conexión cifrada" al intentar abrir un sitio web

Volver a la sección "Pago Seguro"
Última actualización: 1 de abril de 2021 ID: 12489

Este artículo se refiere a:

• Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Small Office Security

Problema

Al abrir un sitio web, aparece un mensaje de advertencia que indica que "Se ha detectado un problema de verificación del certificado" o que "No se puede garantizar la autenticidad del dominio con el que se establece la conexión cifrada".

Motivo

El sitio web puede no ser seguro. Existe la posibilidad de que intrusos roben los datos de su cuenta y otra información personal. No recomendamos visitar estos sitios web.

Para obtener información detallada sobre lo que puede activar el mensaje, consulte la sección a continuación.

Si la advertencia no aparece para sitios web, pero sí para las aplicaciones instaladas en su equipo, significa que se ha cambiado la configuración predeterminada del análisis de las conexiones cifradas. Para solucionar este problema, restaure la configuración predeterminada.

Solución

Si está seguro de que la página web es segura (por ejemplo, si es la página oficial de su banco) y no quiere que la aplicación la compruebe en el futuro ni le muestre advertencias:

• Añada el sitio web que activa los mensajes de informe a la lista de excepciones. Mire las instrucciones a continuación.
  • De forma alternativa, desactive el análisis de conexiones cifradas. Mire las instrucciones a continuación.

No recomendamos desactivar completamente el análisis de conexiones cifradas, ya que reducirá el nivel de protección de su equipo.

Si el sitio web no se encuentra entre los que visita regularmente, puede permitir que se abra en la sesión actual. La próxima vez verá de nuevo la advertencia. Vea la guía sobre cómo permitir que se abra el sitio web una vez a continuación.

Si la notificación aparece en un sitio web que no usa con frecuencia, puede permitir que se abra una vez. Mire las instrucciones a continuación.

Si no está seguro de si el sitio web es seguro, puede comprobarlo con OpenTip antes de continuar.

Por qué aparece el mensaje de advertencia

Cómo permitir la apertura del sitio web esta vez

Cómo eliminar los mensajes de advertencia del certificado desactivando el análisis de las conexiones cifradas

Cómo eliminar los mensajes de advertencia del certificado añadiendo el sitio web a la lista de exclusiones

Cómo actualizar los certificados raíz en Windows 7

Qué hacer si el mensaje sigue apareciendo