El cliente de correo electrónico Mozilla Thunderbird no se conecta al servidor de Gmail

Artículos generales: Solución de problemas

El cliente de correo electrónico Mozilla Thunderbird no se conecta al servidor de Gmail

Volver a la sección "Solución de problemas"
2017 jun. 14 ID: 13529

El cliente de correo electrónico Mozilla Thunderbird no puede establecer una conexión SSL con el servidor de Gmail mediante el protocolo IMAP, si un producto de Kaspersky Lab está instalado en el equipo y la opción Analizar conexiones cifradas siempre está activada. Para activar la opción, vaya a Configuración → Avanzado → Red.

Imagen: Ventana de la configuración de red en Kaspersky Internet Security 2017

Si experimenta tal problema a la hora de conectar Mozilla Thunderbird u otro cliente de correo electrónico al servidor de Gmail, importe el certificado de la aplicación de Kaspersky Lab manualmente a su aplicación de correo. El certificado se ubica en la carpeta: С:\ProgramData\KasperskyLab\AVPX.0.0\Data\Cert\(fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer, donde X es la versión de la aplicación. La carpeta ProgramData está oculta por defecto. Para verla, active la opción "Mostrar elementos ocultos".

El problema se produce también con otros clientes de correo y tales productos de Kaspersky Lab como:

• Kaspersky Internet Security 2017 / 2016
  • Kaspersky Anti-Virus 2017 / 2016
  • Kaspersky Total Security 2017 / 2016
  • Kaspersky Small Office Security 5.0 / 4.0