Acerca del Buscador de filtraciones de datos

24 de noviembre de 2023

ID 161206

¿Qué es esto?

La función Buscador de filtraciones de datos comprueba sus cuentas en la web y le avisa cuando la información sobre usted es de acceso público.

Si no está suscrito a Kaspersky Plus o Premium, la funcionalidad es limitada: la aplicación solo comprueba si hay filtraciones de datos en su cuenta de My Kaspersky. La funcionalidad completa está disponible si dispone de una suscripción a Kaspersky Plus o Premium.

¿Por qué debo preocuparme por mis datos?

Los cibercriminales pueden obtener acceso a varias bases de datos de recursos web y robar datos de cuentas de usuarios. Con estas funciones puede saber si los datos de su cuenta fueron robados y realizar las acciones recomendadas para protegerlos.

¿Cómo funciona esta función?

Puede verificar su cuenta manualmente o configurar verificaciones automáticas de cuenta. La aplicación Kaspersky comprueba la cuenta especificada y si la comprobación detecta que sus datos pueden ser accesibles públicamente, la aplicación le notificará al respecto y mostrará una lista de sitios desde los que podría haberse producido una filtración de datos, la fecha de la posible filtración y la categoría de los datos que pueden ser de acceso público.

La aplicación Kaspersky le permite examinar posibles filtraciones no solo de sus propios datos, sino también de datos de otras cuentas de usuario que pertenezcan a sus amigos y familiares, por ejemplo.

Si tiene una suscripción a Kaspersky Plus o Premium, puede configurar comprobaciones automáticas para hasta 50 cuentas, además de su propia cuenta de My Kaspersky.

Al verificar cuentas de usuario, Kaspersky no recupera datos como texto sin formato. Usa los datos solo para realizar la verificación especificada y no los almacena. Al detectar una filtración, la aplicación Kaspersky no accede a los datos del usuario. Solo proporciona información sobre categorías de datos que pueden estar accesibles al público.