Control de cumplimiento de dispositivos Android con los requisitos de seguridad corporativos

24 de mayo de 2023

ID 129103

La función Control de cumplimiento garantiza que los dispositivos Android cumplan con los requisitos de seguridad corporativos. Los requisitos de seguridad corporativos regulan el uso de dispositivos. Por ejemplo, la protección en tiempo real debe estar habilitada en el dispositivo, las bases de datos antimalware deben estar actualizadas y la contraseña del dispositivo debe ser lo suficientemente segura. El Control de cumplimiento se basa en la lista de reglas. Una regla de cumplimiento incluye los componentes siguientes:

• Criterio de verificación del dispositivo (por ejemplo, ausencia de aplicaciones prohibidas en el dispositivo)
  • Intervalo de tiempo designado para que el usuario solucione el incumplimiento (por ejemplo, 24 horas)
  • Acción que se realizará en el dispositivo si el usuario no soluciona el incumplimiento en el plazo determinado (por ejemplo, bloqueo del dispositivo)

Si el usuario no soluciona el incumplimiento en el plazo estipulado, podrán tomarse las siguientes acciones:

• Bloquear el inicio de todas las aplicaciones. El usuario no podrá iniciar ninguna aplicación en su dispositivo móvil.
  • Bloquear dispositivo. El dispositivo móvil se bloqueará. Para obtener acceso a los datos, será necesario desbloquear el dispositivo. Si el motivo del bloqueo no se rectifica una vez desbloqueado el dispositivo, el equipo volverá a bloquearse después de que transcurra el plazo especificado.
  • Restablecer ajustes de fábrica. Se eliminarán todos los datos del dispositivo móvil y se restablecerá su configuración de fábrica. Una vez que la acción se complete, el dispositivo ya no será un dispositivo administrado. Para conectar el dispositivo a Kaspersky Endpoint Security Cloud, será necesario reinstalar Kaspersky Endpoint Security para Android.

Para configurar el control de cumplimiento en dispositivos Android:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de la seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad para los dispositivos en los cuales desee configurar el Control de cumplimiento.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, se muestra la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de Android, seleccione la sección Configuración de administración.
  6. En la sección El Control de cumplimiento no está configurado, haga clic en el vínculo Configuración.

Se abre la página de configuración del Control de cumplimiento.

7. Desplace el botón de alternancia a Notificación del administrador está habilitada.

Si un dispositivo no cumple con los requisitos de seguridad corporativos, recibirá una notificación.

8. Desplace el botón de alternancia a Notificación del usuario está habilitada.

Si un dispositivo no cumple los requisitos de seguridad corporativos, se le pedirá al usuario del dispositivo que solucione el incumplimiento.

9. En la sección Reglas de cumplimiento, haga clic en Configuración.

Se abre una página con una lista de reglas de análisis de dispositivos.

10. Cree una lista de reglas para verificar que el dispositivo cumpla con los requisitos de seguridad corporativos:
    1. Clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente de creación de reglas de verificación del dispositivo.

2. Seleccione un criterio de verificación y haga clic en el botón Siguiente.
    3. Seleccione el intervalo de tiempo designado para que el usuario solucione el incumplimiento y la acción que se realizará en el dispositivo si no se lo soluciona.

Puede crear y habilitar varias acciones y límites de tiempo para una sola regla usando las casillas. Por ejemplo, si no se corrige el incumplimiento en el plazo de una hora, se bloqueará el acceso a los datos corporativos en el dispositivo. Si el incumplimiento no se ha solucionado en el plazo de cuatro horas, se bloqueará el dispositivo.

4. Haga clic en Aceptar.

La regla que creó se agregará a la lista de reglas de verificación en el dispositivo.

11. Haga clic en el botón Guardar.

Una vez que se aplique el perfil de seguridad, se controlará el cumplimiento del dispositivo administrado con los requisitos de seguridad corporativos en cada sincronización con Kaspersky Endpoint Security Cloud. Si el dispositivo administrado no cumple con los requisitos de seguridad corporativos, se aplicarán las acciones especificadas en la configuración del control de cumplimiento al dispositivo.