Habilitar y deshabilitar la desinfección avanzada

24 de mayo de 2023

ID 244983

La tecnología de Desinfección Avanzada tiene como objetivo purgar el sistema operativo de malware que ya inició sus procesos en la RAM y que evita que la aplicación de seguridad lo elimine mediante otros métodos (por ejemplo, el componente Prevención de intrusiones en el host o Prevención de exploits).

De forma predeterminada, la Desinfección avanzada está deshabilitada porque esta tecnología utiliza una cantidad significativa de recursos informáticos. Por lo tanto, puede habilitar la Desinfección avanzada solo cuando desee usarla.

Cuando se detecta una infección activa durante un análisis antimalware. Kaspersky Endpoint Security para Windows genera eventos de infección activa en informes de aplicaciones locales y en el lado de Kaspersky Endpoint Security Cloud. A continuación, puede habilitar la función de desinfección avanzada y ejecutar la tarea de análisis antimalware nuevamente. De esta manera, puede elegir el momento adecuado para realizar la Desinfección avanzada y, posteriormente, reiniciar los dispositivos de sus usuarios automáticamente.

Para habilitar o deshabilitar la desinfección avanzada en dispositivos Windows:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de la seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

En la lista, seleccione el perfil de seguridad para los dispositivos en los cuales desee configurar la Desinfección avanzada.

3. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, se muestra la configuración disponible para todos los dispositivos.

4. En el grupo de Windows, seleccione la sección Avanzado.
  5. Haga clic en el vínculo Configuración debajo de la sección Detección de amenazas y exclusiones.

Se abre la ventana Detección de amenazas y exclusiones.

6. Utilice el botón correspondiente para habilitar o deshabilitar el componente Desinfección avanzada.

De forma predeterminada, esta tecnología está deshabilitada.

7. Haga clic en el botón Guardar.

Una vez aplicado el perfil de seguridad, la Desinfección avanzada se habilita o deshabilita en los dispositivos Windows.

Consulte también:

Configuración de un análisis antimalware en dispositivos Windows y Mac

Inicio y detención de las actualizaciones de las bases de datos antimalware y análisis antimalware