Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac

Finalizar proceso

27 de junio de 2024

ID 276108

Expandir todo | Contraer todo

Puede finalizar procesos de manera remota mediante la tarea Finalizar proceso. Por ejemplo, puede finalizar de manera remota una utilidad de prueba de velocidad de Internet que se inició mediante la tarea Iniciar proceso.

Si desea prohibir la ejecución de un archivo, puede configurar el componente Prevención de ejecución. Puede prohibir la ejecución de archivos ejecutables, scripts, archivos de formato de Office.

La tarea de Finalizar proceso tiene las siguientes limitaciones:

• Los procesos de objetos críticos del sistema (SCO) no se pueden finalizar. Los SCO son archivos que el sistema operativo y la aplicación Kaspersky Endpoint Security necesitan para ejecutarse.
  • Puede configurar la tarea de EDR Optimum en Web Console y Cloud Console.

Para crear una tarea Finalizar proceso:

1. En la ventana principal de Web Console, seleccione Dispositivos > Tareas.

Se abre la lista de tareas.

2. Haga clic en Agregar.

Se inicia el Asistente para crear nueva tarea.

3. Defina la configuración de la tarea:
    1. En la lista desplegable Aplicación, seleccione Kaspersky Endpoint Security for Mac (12.1).
    2. En la lista desplegable Tipo de tarea, seleccione Finalizar proceso.
    3. En el campo Nombre de la tarea, ingrese una breve descripción.
    4. Seleccione una de las siguientes opciones:
      • Asignar tarea a un grupo de administración
      • Especificar direcciones de dispositivos manualmente o importar direcciones de una lista
      • Asignar tarea a una selección de dispositivos
  4. Seleccione los dispositivos de acuerdo con el alcance elegido de la tarea.
  5. En el paso Alcance de la tarea, especifique un grupo de administración, dispositivos con direcciones específicas o una selección de dispositivos.

La configuración disponible depende de la opción seleccionada en el paso anterior.

6. En este paso del asistente, en la lista desplegable Especifique el archivo cuyos procesos deben finalizar, seleccione una de las opciones y complete los campos obligatorios. Para especificar el archivo, debe ingresar la ruta completa al archivo, o tanto el hash del archivo como la ruta.

Nota: Si está creando esta tarea para un dispositivo local, puede especificar el proceso por PID.

7. Ingrese las credenciales de la cuenta del usuario cuyos derechos desee usar para ejecutar la tarea. Haga clic en Siguiente.

Nota: De manera predeterminada, Kaspersky Endpoint Security inicia la tarea como la cuenta de usuario del sistema (raíz).

8. En el paso Finalizar la creación de la tarea, haga clic en el botón Finalizar para crear la tarea y cerrar el asistente.

Si habilitó la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación, se abre la ventana de configuración de la tarea. En esta ventana, puede verificar los parámetros de la tarea, modificarlos o programar el inicio de la tarea, si es necesario.

9. Haga clic en la tarea nueva.

Se abre la ventana de propiedades de la tarea.

10. Seleccione la pestaña Programar.
  11. Configure la programación de la tarea.

Nota: Asegúrese de que el equipo esté encendido para ejecutar la tarea.

12. Haga clic en el botón Guardar.
  13. Para ejecutar la tarea de inmediato independientemente de la programación configurada, haga lo siguiente:
    1. Seleccione la casilla junto a la tarea.
  14. Haga clic en el botón Ejecutar.

Como resultado, Kaspersky Endpoint Security finaliza el proceso en el equipo. Por ejemplo, si se está ejecutando una aplicación Juego y finaliza el proceso Juego, la aplicación se cierra sin guardar los datos. Puede ver los resultados de la tarea en las propiedades de la tarea, en la sección Resultados.