Kaspersky Endpoint Security 11 para Windows

Habilitar el uso de la API REST al instalar la aplicación

11 de abril de 2023

ID 189530

Si desea administrar la aplicación a través de la API REST, deberá habilitar la compatibilidad con dicha API al instalar Kaspersky Endpoint Security. Si opta por utilizar la API REST, no podrá administrar Kaspersky Endpoint Security a través de Kaspersky Security Center.

Para instalar Kaspersky Endpoint Security con las opciones necesarias para usar la API REST:

1. Abra el símbolo del sistema (cmd.exe) como administrador.
  2. Vaya a la carpeta en la que se encuentre el paquete de distribución de Kaspersky Endpoint Security (versión 11.2.0 o posterior).
  3. Instale Kaspersky Endpoint Security con los siguientes parámetros:
    • RESTAPI=1
    • RESTAPI_User=<Nombre de usuario>

Nombre de usuario que se utilizará para administrar la aplicación a través de la API REST. El nombre de usuario debe especificarse en formato <DOMINIO>\<NombreDeUsuario> (por ejemplo, RESTAPI_User=EMPRESA\Administrador). La cuenta que defina aquí será la única que podrá administrar la aplicación con la API REST. El uso de la API REST está limitado a un único usuario.

• RESTAPI_Port=<Puerto>

Puerto que se utilizará para intercambiar datos. Este parámetro es opcional. El puerto predeterminado es el 6782.

• AdminKitConnector=1

Permitir que la aplicación se administre a través de un sistema de administración. Esta posibilidad está habilitada por defecto.

Los parámetros para utilizar la API REST también se pueden definir en el archivo setup.ini.

Los parámetros para utilizar la API REST únicamente se pueden definir al momento de instalar la aplicación. No es posible modificarlos una vez que la aplicación está instalada. Si necesita realizar algún cambio, desinstale Kaspersky Endpoint Security y reinstale el programa con los nuevos parámetros de la API REST.

Ejemplo:

setup_kes.exe /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=1 /pALLOWREBOOT=1 /pAdminKitConnector=1 /pRESTAPI=1 /pRESTAPI_User=EMPRESA\Administrador /s

Como resultado, podrá utilizar la API REST para administrar la aplicación. Para verificar que todo funcione correctamente, envíe una solicitud GET para ver la documentación de la API REST.

Ejemplo:

GET http://localhost:6782/kes/v1/api-docs