Edición de una regla de acceso a dispositivos

19 de diciembre de 2022

ID 123282

Según el tipo de dispositivo, puede modificar diversos parámetros de acceso, como la lista de usuarios que reciben el acceso al dispositivo, la programación del acceso y el acceso permitido/bloqueado.

Para editar una regla de acceso a dispositivos:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Control del endpoint, seleccione la subsección Control de Dispositivos.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control de dispositivos.

3. En la parte derecha de la ventana, seleccione la ficha Tipos de dispositivos.

La ficha Tipos de dispositivos contiene reglas de acceso para todos los dispositivos incluidos en la clasificación del componente Control de dispositivos.

4. Seleccione la regla de acceso que desea editar.
  5. Haga clic en el botón Modificar. Este botón está disponible solamente para los tipos de dispositivos que tienen un sistema de archivos.

Se abre la ventana Configuración de regla de acceso a dispositivos.

Por defecto, una regla de acceso a dispositivos otorga a todos los usuarios acceso completo al tipo de dispositivos especificado en cualquier momento. En la lista de Usuarios o grupos de usuarios, esta regla de acceso contiene el grupo Todo. En la tabla Derechos del grupo de usuarios seleccionado según programaciones de acceso, esta regla de acceso contiene la Programación predeterminada para acceder a los dispositivos, con los derechos para realizar todo tipo de operaciones con los dispositivos.

6. Edite la configuración de la regla de acceso a dispositivos:
    1. Seleccione un usuario o grupo de usuarios desde la lista Usuarios o grupos de usuarios.

Para editar la lista Usuarios o grupos de usuarios, use los botones Agregar, Modificar y Eliminar.

2. En la tabla Derechos del grupo de usuarios seleccionado según programaciones de acceso, configure la programación para el acceso a dispositivos para el usuario o grupo de usuarios seleccionados. Para hacer esto, seleccione las casillas junto a los nombres de las programaciones de acceso para los dispositivos que desea usar en la regla de acceso a dispositivos que se va a editar.

Para editar la lista de programaciones de acceso a dispositivos, use los botones Crear, Modificar, Copiar y Eliminar en la tabla Derechos del grupo de usuarios seleccionado según programaciones de acceso.

3. Para cada programación para el acceso a dispositivos que se utilice en la regla que se esté editando, especifique las operaciones que se permiten al trabajar con los dispositivos. Para hacer esto, en la tabla Derechos del grupo de usuarios seleccionado según programaciones de acceso, seleccione las casillas en las columnas con los nombres de las operaciones relevantes.
    4. Haga clic en Aceptar.

Después de editar los parámetros predeterminados de una regla de acceso a los dispositivos, el parámetro para acceder al tipo de dispositivo que aparezca en la columna Acceso de la tabla de la ficha Tipos de dispositivos se convierte en el valor Restringir por reglas.

7. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar.