Adición y edición de una regla de acceso a recursos web

19 de diciembre de 2022

ID 123289

Para agregar o editar una regla de acceso a recursos web:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Control del endpoint, seleccione la subsección Control Web.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control Web.

3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para agregar una regla, haga clic en el botón Agregar.
    • Si desea editar una regla, seleccionar la regla en la tabla y haga clic en el botón Modificar.

Se abre la ventana Regla de acceso a recursos web.

4. Especifique o edite la configuración de la regla. Para hacerlo:
    1. En el campo Nombre, escriba o edite el nombre de la regla.
    2. En la lista desplegable Filtrar contenido, seleccione la opción requerida:
      • Cualquier contenido.
      • Por categorías de contenido.
      • Por tipos de datos.
      • Por categorías de contenido y tipos de datos.
    3. Si se selecciona cualquier opción que no sea Cualquier contenido, se abren secciones para seleccionar categorías de contenido y/o tipos de datos. Seleccione las casillas junto a los nombres de las categorías de contenido y/o tipos de datos que desee.

Al seleccionar la casilla junto al nombre de una categoría de contenido y/o tipo de datos, Kaspersky Endpoint Security aplicará la regla para controlar el acceso a los recursos web que pertenecen a las categorías de contenido y/o tipos de datos seleccionados.

4. En la lista desplegable Aplicar a las direcciones, seleccione la opción requerida:
      • A todas las direcciones.
      • A direcciones individuales.
    5. Si se selecciona la opción A direcciones individuales, se abre una sección donde usted crea una lista de recursos web. Puede agregar o editar las direcciones de los recursos web mediante los botones Agregar, Modificar y Eliminar.
    6. Seleccione la casilla Especificar usuarios o grupos.
    7. Haga clic en el botón Seleccionar.

Se abre la ventana Seleccionar usuarios o grupos de Microsoft Windows.

8. Especifique o edite la lista de usuarios o grupos de usuarios para los cuales se debe permitir o bloquear el acceso a recursos web que describe la regla.
    9. En la lista desplegable Acción, seleccione la opción requerida:
      • Permitir Si se selecciona este valor, Kaspersky Endpoint Security permite el acceso a recursos web que coinciden con los parámetros de la regla.
      • Bloquear Si se selecciona este valor, Kaspersky Endpoint Security bloquea el acceso a recursos web que coinciden con los parámetros de la regla.
      • Advertir. Si se selecciona este valor, Kaspersky Endpoint Security mostrará una advertencia en la que se indica que un recurso web es no deseado cuando el usuario intente acceder a recursos web que coinciden con la regla. Mediante los vínculos del mensaje de advertencia, el usuario puede obtener acceso al recurso web solicitado.
    10. En la lista desplegable Programación de la regla, seleccione el nombre de la programación necesaria o genere una programación nueva basada en la programación de la regla seleccionada. Para hacerlo:
      1. Haga clic en el botón Configuración que se encuentra junto a la lista desplegable Programación de la regla.

Se abre la ventana Programación de la regla.

2. Para agregar la programación de la regla con un intervalo de tiempo durante el cual la regla no debe aplicarse, en la tabla que muestra la programación de la regla, haga clic en las celdas de la tabla que corresponden a la hora y al día de la semana que quiera seleccionar.

El color de las celdas se pone gris.

3. Para sustituir un intervalo de tiempo durante el cual se aplica la regla por un intervalo de tiempo durante el cual no se aplica la regla, haga clic en las celdas grises de la tabla que corresponden a la hora y al día de la semana que quiera seleccionar.

El color de las celdas se pone verde.

4. Haga clic en el botón Guardar como.

Se abre la ventana Nombre de la programación de la regla.

5. Escriba un nombre para la programación de reglas o deje el nombre predeterminado sugerido.
      6. Haga clic en Aceptar.
  5. En la ventana Regla de acceso a recursos web, haga clic en Aceptar.
  6. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar.